Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия надеется на скорое получение безвизового режима Украиной

Еврокомиссия надеется на скорое получение безвизового режима Украиной

Еврокомиссия, несмотря на скептические заявления некоторых из государств-членов Европейского Союза, рассчитывает, что Украинское государство в ближайшей перспективе получит безвизовый режим, отмечается в официальном комментарии Представительства Украины в Евросоюзе.

Дипломаты подчеркивают, что Европейская комиссия надеется на утверждение предложения Советом Евросоюза и Европарламентом уже в ближайшем времени. «После того как Украинское государство успешно достигло соответствия всем индикаторам, установленным Планом действий визовой либерализации, Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту снять визовые требования (для непродолжительных поездок в Европейский союз) для украинцев», - отмечается в комментарии.

Также подчеркивается, что инициатива создания механизма приостановления действия безвизового режима не касается конкретного государства. «Данный механизм должен применяться горизонтально. Это касается всех получивших визовую либерализацию государств», - отмечается в сообщении.

Накануне министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отметил, что в повестке дня Европейского союза вопрос безвизового режима для Украинского государства не появится в ближайшие недели и даже месяцы - любые шаги касательно либерализации визового режима с Евросоюзом должны приниматься лишь после введения в действие механизма его экстренной остановки.

Вчера, 20 мая, министры внутренних дел европейских государств одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайной ситуации.

Нельзя откладывать решение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима - глава МВД Латвии.

В Европейском Союзе не должны затягивать с решением касательно отмены визового режима для Украинского государства и Грузии. Такое заявление сделал латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис. Об этом передает агентство Delfi. Эти слова латвийский чиновник произнес во время совещания по предложениям Европейской комиссии касательно либерализации визового режима для граждан Украинского государства, Грузии, Косово и Турции.

260ee9381c021e3e0ce3c09cbb2e0ea2.jpg

Дипломат предлагает ввести безвизовый режим как можно скорее. Особенно он выделил Украину и Грузию, которые выполнили все условия, которые ставились перед ними. «В своих действиях и решениях нам следует быть последовательными, поскольку идет речь о выполнении критериев, выдвинутых нами же», - отметил Рихард Козловскис.

Отметим, в Еврокомиссии, несмотря на скептические заявления некоторых из европейских государств, заявили, что надеются на получение Украиной безвизового режима уже в ближайшее время.

За европейский выбор украинцы платят высокую цену – Томбинский.

На открытии Дней Европы в Украинском государстве глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский заверил, что поддержка демократического мира поможет украинцам защитить свой суверенитет. Согласно его словам, за европейский выбор наше государство сегодня платит крайне высокую цену. Томбинский напомнил, что украинцы сделали свой выбор уже давно - много лет назад. Еще в 2008 году Украина начала переговоры для подписания СА с ЕС.

«Поддержка и солидарность демократического мира должны помочь украинцам защитить свою территорию и свой суверенитет, а также создать систему, которая даст возможность в полной мере использовать потенциал наибольшего богатства Украинского государства - ее граждан», - отметил глава представительства.

53ac6009900da93045462211605144b2.jpg

Следует отметить, что Дни Европы в Украине отмечаются с 2003 года.

Вчера, 20 мая, министры внутренних дел европейских государств одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайной ситуации. В частности, он позволит Евросоюзу оперативно остановить безвизовый въезд граждан Турции и иных государств на территорию Шенгенской зоны если будут выявлены нарушения ими главных условий.

Механизм позволяет блокировать безвизовые путешествия, если огромное количество граждан государства, которому был предоставлен безвизовый режим, будут оставаться в Евросоюзе нелегально либо просить предоставления убежища. В таких случаях сроком на 6 месяцев опять вводится обязательность виз. Однако если на протяжении указанного периода ситуация не изменится, то Европейская комиссия может возобновить визовый режим до принятия новых решений. «Я доволен, что сегодня нам удалось согласовать этот механизм. Он значительно упрощает реагирования при выявлении нарушений», - отметил Клаас Дийкхофф, министр по вопросам миграции Нидерландов, передает агентство AFP. Для окончательного введения процедуру должен утвердить Европейский парламент.

Следует отметить, что предоставление права путешествовать без наличия виз является неотъемлемой частью подписанных соглашений между Евросоюзом и Турцией по преодолению миграционного кризиса. Однако Турция пока отказывается выполнять все условия для введения безвизового режима. Камнем преткновения стали изменения антитеррористического законодательства, против которых выступает турецкий лидер Тайип Едоган.

Помимо Турции, на право путешествовать в государства шенгенской зоны без виз претендуют украинцы, грузины и граждане Косово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 января
21 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
крым
Крым (Крымский полуостров)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
BMW
О компании BMW
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA