Горячие Новости

Облако тегов

В Украине за долги по коммуналке забрали для продажи первую квартиру

В Украине за долги по коммуналке забрали для продажи первую квартиру

Как стало известно, в западноукраинском городе Луцке в согласии с судебным решением была отчуждена у собственника и продана через государственный аукцион квартира. Семья, проживающая в ней, задолжала за коммунальные услуги более 50 тысяч гривен. Согласно сказанному Тарасом Яковлевым, заместителем луцкого градоначальника, это жилое помещение стало первым в Украине, которое было отобрано у владельцев и продано за долги по коммуналке. В частности, об этом сообщает издание «Сегодня».

Господин Яковлев отметил в этой связи, что жилое помещение было отчуждено представителями исполнительной службы на основании судебного постановления в счет образовавшегося долга перед коммунальным хозяйством города.

В то же время представители коммунальных служб уверяют, что откладывали такое решение до последнего момента. Как известно, в суд коммунальщики имеют право обратиться уже после того, как сумма задолженности превысит 13 тысяч гривен.

По словам представителя городских властей, должнику неоднократно направлялись предупреждения относительно увеличения задолженности и требования оплатить потребленные услуги. В конечном итоге было решено подать на неплательщика в городской суд и принудительно взыскать деньги через продажу принадлежащей ему недвижимости. После решения суда жилье было выставлено на торги.

Как уверяет господин Яковлев, в упомянутой квартире до настоящего времени проживает семья. Это пожилая женщина с сыном, который пребывает в среднем возрасте. Их до настоящего времени из помещения не выдворили, сообщил он. Как подчеркивает представитель городской администрации, эта семья принадлежит к разряду неблагополучных.

Известно в числе прочего, что недвижимость, проданная с аукциона, находится на улице Коновальца, расположенной в одном из окраинных районов населенного пункта. Она находится на первом этаже типового девятиэтажного дома. Площадь жилья составляет 57 метров квадратных. При стартовой цене в 413 тысяч гривен недвижимость ушла за 446 тысяч. Из этих средств 50 тысяч вернут коммунальным организациям города, а остальные передадут выселенным жильцам.

Многие эксперты в этой связи отмечают, что в связи с существенным ростом коммунальных платежей, в частности на природный газ и водяное отопление, в будущем холодном сезоне неплатежи по коммунальным счетам существенно вырастут. Также отмечается, что еще большему количеству семей придется обратиться за государственными субсидиями.

Согласно предположениям сотрудников Министерства соцполитики, таких нуждающихся в государственной помощи домохозяйств может оказаться до 8 миллионов. В прошлом году субсидии получали 5,5 миллиона семей по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Макеевка
Макеевка
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Facebook
Facebook (Фейсбук)