Горячие Новости

Облако тегов

10 мая в Украину прибудет миссия МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начнет свою работу в Киеве с 10 по 18 мая текущего года в процессе второго пересмотра программы по расширению финансирования EFF, сообщили средства массовой информации.

«Миссия будет продолжать на политическом уровне переговоры с правительством Украины в контексте 2-го пересмотра программы, что поддерживается финансированием в процессе договора EFF», – процитировали корреспонденты постоянного представителя Международного валютного фонда в Украинском государстве Жерома Ваше.

Стоит напомнить, что руководитель Фонда Кристин Лагард в апреле текущего года рассказала, а приезде миссии, однако конкретные даты не называла. Немногим позже средства массовой информации сообщили, что миссия Международного валютного фонда проявила готовность провести работу в Киеве, но ожидает приглашение от украинского Министерства финансов.

В процессе четырехлетней программы EFF для Украинского государства с совокупным объемом приблизительно 17 миллиардов американских долларов, которая стартовала в марте прошедшего года, предусматривается ежеквартальный обзор программы. Украинская столица обязана была в нынешнем и прошедшем году получить денежную поддержку по четыре транша на протяжении года. Однако пока в Украинское государство поступил первый транш в размере 5 миллиардов американских долларов и второй – в размере 1,7 миллиарда американских долларов. Прошедшей осенью программа была фактически приостановлена.

После избрания новых властей, в Фонде заявляли, что готовы вести совместную работу с Кабинетом министров под управлением Владимира Гройсмана.

Госдолг Украины составляет 80 процентов ВВП.

Кроме того, по результатам прошлого года государственная задолженность Украины насчитывала 80 процентов от внутреннего валового продукта, либо 65,48 миллиарда американских долларов, что на 6,2 процента меньше, чем более старые показатели.

Про это передает Совет по денежной стабильности в собственном отчете, опубликованном на странице Национального банка Украины.

В прошлом году Национальный банк Украины делал более негативный прогноз, считая, что количество государственной задолженности может достичь 95 процентов от внутреннего валового продукта. Как полагают специалисты, реструктуризация государственной задолженности стала «единственным эффективным решением проблемного вопроса чрезмерной долговой нагрузки Украинского государства и предоставила возможность избежать оглашения дефолта».

Одновременно с этим уже 10 мая в Киев должна прибыть очередная комиссия от Международного валютного фонда, чтобы провести обсуждения в отношении возможности пересмотра программы кредитования государства.

Стоит напомнить, что Украинское государство не получает кредитов Международного валютного фонда с осени прошедшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Алексей Мартынов
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Государство
Государство
Платежные системы
Платежные системы