Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники выдумывают новые виды афер

Мошенники выдумывают новые виды афер

Новые виды афер в кризис: наживаются мошенники на охотницах за внешней красотой, а также изображают домашних мастеров. Об этом 3 мая сообщает издание «Сегодня».

В кризис растет число способов, посредством которых аферисты стремятся заработать на доверчивом отношении украинцев.

Об этом, в частности, поведано специалистами в интернет-сервисе для предоставления услуг бытового характера и правоохранителями. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что мошенничество сегодня наравне с карманной кражей есть самым распространенным видом преступлений.

Такого мнения придерживается и Оксана Блищик, являющаяся спикером в столичном ГУ Национальной полиции. Она указывает на то, что в Киеве, к примеру, мошенниками используется распространенная схема. Представляясь частным мастером, мужчина делает предложение недорого и качественно починить компьютер.

На деле же клиенты попадают на фирму по обслуживанию ПК, и с них втридорога дерут.

Как следует из рассказа киевлянки Анны Нагорной, вместо оговоренной заранее суммы в 150 гривен по переустановке операционной компьютерной системы мастером был выписан чек на две с половиной тысячи гривен за кучу дополнительных услуг. Госпожа Навальная отказалась платить. Когда вызвали стражей порядка из Нацполиции, то они встали на ее сторону.

Еще одной излюбленной сферой мошенников есть строительство. Популярной схемой является следующая: бригадиры берут задаток и исчезают, не заплатив якобы строителям. А те с клиентов требуют денег и подвергают шантажу: например, намекают об угрозе в стену замуровать куриные яйца, чтобы запашок тухлости превратил жизнь в строящемся доме в невыносимую. Сведущие люди в таком случае, чтобы не сделаться жертвами подобного вида обмана, советуют согласовать письменно сметы и затем подписать договора с реквизитами и паспортными личными данными исполнителей. Этого будет достаточно для обращения в полицию при обмане.

Опасности поджидают и желающих как-то улучшить собственную внешность. Женщин приглашают на бесплатные консультации в салоны, где ждут их неприятные новости: кожа, дескать, под угрозой, и требуется курс с дорогими процедурами. Отсутствие денежных средств, мол, не будет проблемой – возможно подписание рассрочки. В результате выясняется, что оформляется она как кредит банка с немыслимым процентом – от 40%! Есть это заработком мошенников.

Чтобы не сделаться их жертвами, правоохранители призывают к большей бдительности. Блищик советует изучать то, что вы подписываете, проверять надежность фирм по отзывам о них в Интернете. Если кто-то все же стал жертвой аферистов, пусть обращается в полицию и постарается предоставить полную по возможности информацию. Будут полезными любые информационные данные, будь то телефонные номера или тексты договоров, даже если они не имеют юридической силы и ценности. Главным является доказать наличие преступного умысла в действиях обидчиков. В таком случае грозит им от пяти до двенадцати лет тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
3 августа
3 августа
Влад Кадони
Влад Кадони
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Тель-Авив
Тель-Авив
15 августа
15 августа