Горячие Новости

Облако тегов

Касько объяснил, откуда у прокурора Корнийца бриллианты

Касько объяснил, откуда у прокурора Корнийца бриллианты

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько пояснил источник появления бриллиантов у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. Драгоценные камни были похищены из числа вещественных доказательств по одному из уголовных дел, что были открыты несколько лет назад. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

На своей странице в Facebook Касько пояснил, что тема происхождения бриллиантов у прокурора Корнийца стала поводом для расследования и обнаружения еще одного преступления. Бриллианты были похищены следователями и прокурорами из вещественных доказательств по уголовному производству, которое было открыто несколько лет назад. Дело в том, что драгоценности хранились в специфической упаковке и имели пометки предприятия, где они были изъяты во время обыска. Как предположил Касько, расследование дела, возможно, и остановилось в связи с тем, что у милиции Подольского района исчезли вещественные доказательства, кстати, в то время городскую прокуратуру возглавлял нынешний и. о. генпрокурора Севрук.

Кроме того, выяснились в ходе следствия и другие подробности о деятельности Корнийца. Так было установлено, оплата обучения в Лондоне в период 2011-2014 годов А. Корниец стоила 140 тысяч фунтов стерлингов, деньги были проведены через офшорную компанию, где директором числился Э. Ванагельс, ставший известным в Украине в связи с аферой с «вышками Бойко». Такие неприятные подробности, как считает Касько, стали причиной желания определенных людей «спустить на тормозах» расследование. Руководству Генпрокуратуры не хочется, чтобы в общество проходила информация о «прокурорских офшорах», потому что далее могли появиться среди фигурантов и другие известные фамилии.

Касько также сообщил, что Корниец фигурирует и еще в одном деле, где его подозревают в вымогательстве суммы до 80 тысяч гривен ежемесячно с собственника компании «Николсан», которая занимается вывозом мусора. Существуют доказательства, что Корниец также замешан и в последующем «отжатии» этого бизнеса. Дело пытались без оснований закрыть по указанию неких руководителей ГПУ, а теперь уже бывший генпрокурор Шокин по понятным причинам отменить постановление о закрытии отказывался. Но дело удалось сдвинуть с места, и Корнийцу в феврале 2016 года объявили подозрение. Однако затем с самого Касько сняли все полномочия по руководству следствием Генеральной инспекции. В течение двух недель дело должно было оказаться в суде, но прошло уже более двух месяцев, а руководство ГПУ все еще его прячет.

Как известно, во время обыска у названного впоследствии «бриллиантовым прокурором» Корнийца изъяли копии документов генпрокурора Шокина, в том числе паспорта и документы на недвижимость. Кроме того, были обнаружены примерно 500 тысяч долларов, бриллианты, огнестрельное оружие. Корниец и его коллега Шапакин были уволены из прокуратуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
7 марта
7 марта
Google Sites
Google Sites
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Microsoft
Microsoft