Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР призывает жителей Харьковской области "вставать с колен"

Главарь ДНР призывает жителей Харьковской области "вставать с колен"

Главарь ДНР Александр Захарченко пообщался в ходе организованной "прямой линии" с населением Харьковской области – региона, "близкого по духу Донбассу". Детальнее о том, к чему призывал жителей соседнего региона глава самопровозглашенной республики, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Александр Захарченко вчера, 20 апреля, провел анонсированную ранее "прямую линию" с населением Харьковской области. СМИ самопровозглашенной республики обнародовали вопросы и ответы, звучавшие в ходе "прямой линии", причем неудобные или критические вопросы из ленты решили убрать. Сам главарь ДНР объяснил причины, по которым он решил пообщаться именно с Харьковом – регионом, "близким по духу Донбассу". Он, в частности, напомнил, что именно в Харькове создали организацию "Оплот", которая выступила против Майдана в Киеве. По мнению Захарченко, Харьков выступает против фашизма, выступает против беззакония, творящегося в настоящее время в Украине. Сегодня этот город после политического террора ушел в тень, ушел в подполье, но он все еще не побежден до конца. По мнению руководителя "народной республики", Харькову сегодня нужно уже начинать "вставать с колен". Более того, сделать это харьковчане должны были еще 2 года назад.

Стоит отметить, что 20 апреля также было обнародовано сообщение украинского Гостелерадио, в котором было отмечено разворачивание мощной сети аналогового телевизионного вещания на территории российской Белгородской области. Данная сеть позволяет принимать на территории Харьковской области теле- и радиосигнал на расстоянии до 50 километров от границы с РФ. Руководству Харьковской областной госадминистрации уже было отдано распоряжение своевременно реагировать на информационную атаку.

Будущее Украины, по мнению Захарченко, за конфедерализацией.

Одной из таких атак является и организованная "прямая линия" с Захарченко. Главарь ДНР, отвечая на вопрос о "рациональных причинах", по которым харьковчане должны воевать за идеалы "русского мира", как это сделал Донецк, не дал четкого ответа – он только лишь отметил, что войны никому не желает. Вместе с тем Захарченко заявил, что испытываемые сегодня жителями Донбасса лишения и тяготы – это вовсе не цель, это цена победы, тогда как цель заключается в праве оставаться "самим собой". В противовес этому руководитель "народной республики" привел тезис о "бандеровских стандартах".

Вместе с тем Захарченко не исключает возможного изменения ситуации в Украине. По его словам, у будущего есть не один вариант, а множество. Основным вопросом, актуальным в настоящее время, является вопрос, на каких условиях Украина может снова объединиться. Главарь ДНР объяснил, что это, возможно звучит банально, но для того, чтобы объединиться. Сперва нужно разъединиться. Он подчеркнул, что все украинские регионы сначала должны получить максимально возможную автономию, должны выработать соответствующие их традициям свои собственные правила жизни, а после этого они могут "переучредить" Украину. Речь в данном случае может идти уже даже не о федеративном устройстве государства, а о конфедерации.

Напомним, что за день до "прямой линии" с жителями Харьковской области Захарченко, общаясь с населением "народной республики", предположил, что конфликт на Донбассе может завершиться уже в этом году. При этом он подчеркнул, что пытается решить этот конфликт миром. Отвечая в ходе "прямой линии" автору вопроса, назвавшему себя членом партии УКРОП, Захарченко посоветовал вопрошавшему заставить "киевскую клику" убрать со всей территории Донецкой области войска – мол, после этого здесь можно будет спокойно провести референдум. При этом главарь ДНР пообещал сделать так, как скажет население Донбасса.

Не обошел Захарченко в ходе "прямой линии" и тему связей с Российской Федерацией. В частности, в одном из своих ответов он объяснил, что Донбасс имеет одно выгодное отличие от Приднестровья – это граница с Россией. В другом своем ответе руководитель "народной республики" заявил, что Россия не откажется от помощи Донбассу. Он отметил, что по-прежнему верит в РФ и верит в помощь с ее стороны, а также подчеркнул, что еще не было поводов, чтобы можно было усомниться в отношении российской стороны к "народной республике".

По словам Захарченко, все усилия руководства ДНР в экономике сосредоточены не на распределении помощи, поступающей от Российской Федерации, а на производстве услуг и товаров, и пообещал и дальше наращивать "республиканскую" экономику. Сегодня все поняли, как Киев с помощью коррупционных схем все 25 лет обманывал Донбасс, создавая ему имидж дотационного региона.

Говоря о возможных выборах на Донбассе, главарь ДНР заявил, что к выборам не будет допущена ни одна из политических партий, поддержавшая "карательную операцию" Киева, поскольку в данном случае это вопрос не только политики, но и безопасности. Отметим, что руководство самопровозглашенных республик планирует все-таки провести местные выборы на подконтрольной им территории – в настоящее время звучат заявления о возможном проведении таких выборов через 3 месяца, причем сделать это они собираются без всякого согласования с Киевом, поскольку украинские власти исходят из "полностью противоположной точки зрения" на ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ташкентская область
Ташкентская область
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики