Горячие Новости

Облако тегов

18 апреля на Донбассе 8 бойцов АТО получили ранения

18 апреля на Донбассе 8 бойцов АТО получили ранения

На протяжении прошлых суток в зоне проведения антитеррористической операции в результате военных действий ни один военнослужащий Украины не погиб, 8 получили ранения. Про это в процессе брифинга рассказал спикер Администрации главы государства в вопросах антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник.

«На протяжении суток ни один военный Украинского государства не погиб, однако восемь получили ранения», - подчеркнул он.

Мотузяник отметил, что в Станице Луганской получили ранения трое военнослужащих, 1 - в Марьинке, в Авдеевке - 4. Все были ранены в процессе обстрела террористическими формированиями.

По известиям разведки Украины, на Донбассе на протяжении прошлых суток погибли 3 военных Российской Федерации и шестеро получили ранения.

Стоит напомнить, на протяжении прошлых суток террористические группировки 46 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. К примеру, из минометов, калибр которых 120 миллиметров и 82 миллиметра они открывали огонь на донецком направлении.

Огонь открывался 46 раз.

На протяжении прошлых суток террористические формирования 46 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Про это пресс-центр штаба антитеррористической операции передает на своей странице в социальной сети Facebook.

«Из минометов, калибр которых 120 миллиметров и 82 миллиметра незаконные вооруженные формирования открывали огонь на Донецком направлении поблизости населенных пунктов Авдеевки, Красногоровки, Новгородского и Невельского», - рассказали в штабе.

На Мариупольском направлении, помимо минометов, террористы, нарушая Минские соглашения, использовали ствольную артиллерию. С направления Еленовки и Докучаевска террористические формирования не один раз подвергали обстрелам позиции украинских военных антитеррористической операции поблизости Березового и Новотроицкого.

Поблизости Марьинки по бойцам Украинского государства 15 раз открывали стрельбу снайперы, а также их обстреливали из оружия БМП, стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов.

Кроме того, из запрещенного вооружения террористические формирования проводили обстрелы позиций сил антитеррористической операции вблизи населенных пунктов Славное, Тарамчук и Широкино. Из вооружения меньшего калибра боевики вели огонь в районах населенных пунктов Станица Луганская, Верхнеторецкое, Трехизбенки, Гранитное и Красногоровка.

С целью удержания занимаемых пунктов обороны силы антитеррористической операции 19 раз открывали ответную стрельбу.

Стоит напомнить, немногим раньше разведка Украинского государства передавала, что в зоне проведения антитеррористической операции за полтора месяца было убито свыше 100 террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем