Горячие Новости

Облако тегов

Луценко не может возглавить ГПУ из-за отсутствия нужного образования

Луценко не может возглавить ГПУ из-за отсутствия нужного образования
У Юрия Луценко нет законных оснований возглавить ГПУ после ухода Виктора Шокина.
 
По словам Ирины Луценко, у ее супруга нет юридического образования, что делает невозможным работу на посту Генпрокурора Украины.
 
Данная информация не стала неожиданной, так как была и ранее хорошо известна. Сообщал об этом и «Биржевой лидер», отмечая, что по украинскому законодательству возглавлять Генеральную прокуратуру может только человек с юридическим образованием, а у Юрия Луценко такого образования нет. Да, это не помешало ему в свое время возглавить МВД, но там другие требования.
 
Вчера, 5 апреля, в эфире телевизионного «5 канала» Ирина Луценко заявила, что, по состоянию на текущий момент, у Юрия Луценко юридического образования нет. Тем самым она опровергла слухи о получении ее мужем диплома юриста.
 
Жена Луценко пояснила, что ее муж окончил высшее учебное заведение, но он не юрист, поэтому априори не имеет возможности стать главой ГПУ.
 
По словам Ирины Луценко (она тоже, как и ее супруг, депутат Верховной Рады), среди кандидатов на пост Генпрокурора рассматривается Павел Жебривский, ныне возглавляющий военно-гражданскую администрацию Донецкой области.
 
Видео Youtube (с 56:35):
 
Напомним, что на днях Петр Порошенко подписал решение парламента уволить Виктора Шокина с должности Генпрокурора. Тем самым ГПУ стала ведомством с наибольшей текучкой высших кадров. За последние два года это уже четвертый ее руководитель, отправленный в отставку. Ранее были Виктор Пшонка (уволен после победы Майдана), Олег Махницкий и Виталий Ярема.
 
Читайте также: Генпрокуратуру Украины возглавит человек с украинской фамилией
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
23 марта
23 марта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
23 февраля
23 февраля
Яна Рудова
Яна Рудова