Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают применять «запрещенное» оружие на Донбассе

В зоне боевых действий на востоке Украины ситуация остается нестабильной, и, по информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили по позициям сил ВСУ 25 обстрелов, при этом 7 раз используя запрещенное Минскими договоренностями оружие.
 
«На Мариупольском направлении боевики применили против украинской армии минометы, в частности, калибра 120 миллиметров вблизи Водяного и 82 миллиметра - по Широкино. На Донецком направлении минометы применялись три раза в направлении Авдеевки и один раз в районе Песков. Кроме того, огонь из оружия меньших калибров, а именно гранатометов различных систем, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия, враг активно использовал вдоль всей «линии разграничения». Боевики вели огонь против украинских защитников вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Опытного, Майорска, Новотроицкого, Новозвановки и Гнутово», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 3 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. Как уточняют в штабе, накануне бойцы Вооруженных Сил Украины 4 раза открывали ответный огонь из стрелкового оружия.
 
Чтобы политическим путем решить конфликт на Донбассе, ОБСЕ нет смысла направлять туда свою полицейскую миссию. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил участник первого миротворческого батальона в Сараево Михаил Савченко.
 
Он также объяснил различие между гуманитарной миссией ООН и полицейской миссией ОБСЕ. «Миссия ООН это миссия более гуманитарная: это защита мирного населения, сопровождение гуманитарных конвоев, решение гуманитарных вопросов, а полицейская миссия - это то, что выполняет полиция - касается защиты правопорядка», - сказал Савченко.
 
По его словам, пока нет смысла отправлять полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс. «На данном этапе, пока политически этот конфликт на Донбассе не решится, я не вижу никакого смысла в этом. Прежде всего конфликт должен решиться политически, потому что мы можем пригласить полицейскую миссию, но их днровцы и лнровцы не пустят, и на этом все закончится», - подчеркнул Савченко.
 
В Горловке,после потерь в «3-й омсбр» («Горловская бригада» – до 10 уничтоженных террористов 30.03.2016) боевики стали распространять слухи о «прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты». Как отмечает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в среде боевиков данные слухи не подвергаются сомнениям. Также, по данным Тымчука, в «100-й бригаде» «армии ДНР» начинает работу проверочная комиссия «штаба корпуса». «Цель – проверка махинаций командования бригады с выплатами и вещевым обеспечением «мертвых душ». Перед прибытием комиссии командование бригады провело изъятие у подчиненных боевиков так называемых «военных билетов», - пишет Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
В «Министерстве госбезопасности ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины». Как сообщает Дмитрий Тымчук, согласно слухам, которые наиболее активно распространяются среди сотрудников «бюджетных структур ЛНР», с приходом украинских войск, который ожидается в ближайшее время, всех сотрудничавших с террористами ждет жестокое наказание. «В «МГБ» предлагается, кроме выявления и «нейтрализации» распространителей подобных слухов, параллельно распространять «контрслухи» о том, что в случае прихода украинских войск всех без исключения жителей будут пропускать через фильтрационные лагеря и принудительно переселять в другие районы», - сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Несмотря на режим так называемой «полной тишины», который должен соблюдаться в зоне боевых действий на востоке Украины, в результате конфликта на Донбассе по итогам марта погибли по меньшей мере 19 украинских военнослужащих, еще 128 получили ранения. Такую скорбную статистику приводит информагентство dpa, которое собрало информацию из открытых источников.
 
Как отмечается, только 31 марта в результате боевых действий в зоне проведения АТО погиб один военнослужащий и восемь получили ранения. «20 и 25 марта было по двое погибших. В то же время согласно информации, обнародованной в течение прошлого месяца пресс-центром штаба АТО, не все потери являются боевыми: сообщается, что 29 марта один из украинских военнослужащих погиб в ДТП», - подчеркивает источник.

На протяжении минувших суток в районе Марьинки активизировались снайперы российско-террористических войск. Об этом в эфире телевизионного канала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер. «За прошлые сутки российские наемники 11 раз обстреляли украинские позиции вблизи населенных пунктов Марьинка и Новотроицкое. Оккупанты использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы разных систем. В районе Марьинки активно действовали вражеские снайперы. Наиболее горячей точкой на Мариупольском направлении была именно Марьинка», - заявил Киндсфатер. Он также отметил, что бойцам ВС Украины пришлось дважды открывать огонь в ответ на провокации врага на Мариупольском направлении. Потерь и раненых среди украинских военнослужащих нет. «Последний обстрел на Мариупольском направлении был зафиксирован вчера около 20 часов. Сейчас ситуация спокойная, находится под контролем ВСУ», - резюмировал пресс-офицер сектора «М» штаба АТО Александр Киндсфатер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Кофе
Кофе
Интер телеканал
Интер телеканал
5 апреля
5 апреля
28 марта
28 марта
Ford Escape
Ford Escape