Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают пренебрегать Минскими договоренностями - штаб АТО

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, за прошедшие сутки количество обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-террористических войск возросло до 77 раз. Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских военных, противник нанес 30 мощных ударов, используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибра от 82 до 152 миллиметров.
 
«На Донецком направлении боевики неоднократно обстреливали силы АТО в районах Зайцево, Майорска и шахты Бутовка. Эпицентром боевых действий за минувшие сутки остается Авдеевка, где по позициям наших бойцов противник открывал огонь 16 раз, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Тяжелое вооружение бандитские группировки применяют и в отношении местных жителей в так называемой промышленной зоне (Авдеевки – Ред.). Боевики в данном случае преследуют цель ослабить позиции наших войск и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирными договоренностями» - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 1 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные констатируют, что на Мариупольском направлении активность путинских бандитов также была высокой. «В сторону украинских позиций вблизи Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкино, Марьинки и Гнутово наемники также активно использовали «запрещенное» оружие», - подчеркнули в штабе АТО.
 
Жители оккупированного Донецка зафиксировали место проживания российских офицеров, занимающихся отправкой «груза 200» из местных моргов в РФ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook cообщил волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев. «В больницу имени Калинина в Донецке поступило 5 «200-х», и 3 «300-х». Документов при себе нет, форма, в которой привезли, русская, с нашивками триколора и флага ДНР», – написал Кабакаев. По его информации, «сопровождали и доставляли кадровых военных из РФ бойцы из первой Славянской бригады». «В течение часа после их доставки приехали офицеры из России, по словам очевидцев, они проживают на улице Розы Люксембург в общежитии», – уточнил волонтер.
 
Напомним, что ранее из информации пресс-центра штаба АТО стало известно о том, что между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая выявлено 4 вражеских гаубицы «Гиацинт» калибра 152 миллиметра, эти тяжелые орудия находятся на боевых позициях боевиков на расстоянии около 8 километров от «линии разграничения», что является грубейшим нарушением Минских договоренностей. Украинские военные констатируют, что эти орудия путинские бандиты используют для обстрела позиций ВСУ, а также населенных пунктов Донбасса.
 
К слову, боевики российско-террористических войск в последнее время все чаще саботируют выполнение приказов своего российского начальства, в связи с чем на Донбасс прибыла комиссия Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ для расследования случаев открытого неповиновения. «Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенного понимания неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты открытого неповиновения в подразделениях российских оккупационных войск 2 АК (Луганск) ВС РФ. 29 марта 2016 года в штаб 2 АК прибыла комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) ЮВО ВС РФ для расследования случаев открытого неповиновения командиров среднего звена, в том числе отказа от выполнения приказов и распоряжений командования корпуса, которые противоречат Минским договоренностям», - сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
 
Российские военнослужащие из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск Донецкой области), дислоцированного в районе Мариуполя, продолжают нести потери. Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, стало известно о гибели одного и ранении двух оккупантов. В частности, по имеющейся информации, один диверсант получил ранения во время неудачной попытки проработки прохода в минных заграждениях. «Другой раненый — следствие ошибки при возвращении ДРГ с боевого задания: в результате перестрелки с собственными подразделениями передовых позиций ранения получил начальник разведки штаба полка подполковник ВС РФ Николай Маршин», - сообщили в ведомстве.

Позиции Вооруженных сил Украины подверглись массированному обстрелу у Гранитного, что неподалеку от Мариуполя. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил спикер сектора «М» Александр Киндсфатер, по словам которого, бойцы ВС Украины вели ответный огонь. «Обстрел у Гранитного имел массированный характер, продолжался 2 часа», – приводит слова Киндсфатера портал городских новостей «0629». По информации спикера сектора «М», боевики террористической ДНР из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по одному разу обстреляли  позиции украинских силовиков у Марьинки, Талаковки, Гнутово и Водяного, дважды в районе Павлополя, и семь раз вблизи Широкино. При этом российско-террористические войска, по словам Александра Киндсфатера, при обстрелах применяли минометы калибра 82 и 120 милилметров у Талаковки, Гнутово, Павлополя и Широкино. Он также уточнил, что при последних обстрелах замечена особенность, которой ранее не наблюдалось. В частности, при минометном обстреле у Гнутово вблизи позиций ВСУ упало 30 мин, 18 из которых не разорвались. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Кембридж
Кембридж
Twitter
Twitter (Твиттер)
12 января
12 января
Ялта
Ялта
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш