Горячие Новости

Облако тегов

28 марта на Донбассе 1 боец АТО погиб, 6 бойцов получили ранения

По словам Александра Мотузяника, представителя президентской администрации по делам Антитеррористической операции, за прошедшие 24 часа в зоне конфликта получили ранения 6 военных украинской армии. Кроме того, один военнослужащий погиб в ходе дорожно-транспортного происшествия. По его словам, боевых безвозвратный потерь среди украинских военных не зафиксировано.

В числе прочего вышеназванный чиновник также указал, что в окрестностях Луганска, было отмечено нарушение перемирия со стороны сил самопровозглашенной республики в западном направлении, неподалеку от населенного пункта Болотенное. Также стрельбу зафиксировали в районе Попасной.

Кроме того, отметил господин Мотузяник, на подступах к Донецку пророссийские сепаратисты обстреливали украинские оборонительные укрепления из артиллерийских установок рядом с населенным пунктом Майорск.

Помимо этого, происходят мощные обстрелы минами украинских позиций. По словам чиновника, всего военизированные формирования самопровозглашенных республик 230 раз обстреливали укрепления ВСУ из минометов. Он в этой связи указал, что это рекордная активность с минувшего года. Острее всего сейчас ситуация складывается в окрестностях населенных пунктов Луганское, Зайцево, Ленинское. Кроме того, стреляют и под Авдеевкой.

Согласно данным, полученным украинскими доблестными разведчиками, пророссийские сепаратисты в окрестностях населенного пункта Минеральное произвели развертывание нескольких машин РСЗО «Град».

В числе прочего, в населенном пункте Авдеевка неприятель ранил гражданского. В некоторых местностях военные действия стали вестись круглосуточно. В результате украинские военнослужащие также начали открывать ответный огонь в целях самозащиты, отметил господин Мотузяник.

Неподалеку от Мариуполя произошло определенное обострение в районе Марьинки и Широкино. Здесь также украинские военнослужащие принуждены были вступить в перестрелку.

Как отмечается, в восточных регионах Украины, пророссийские сепаратисты продолжают обстреливать украинские позиции из видов вооружений, которые, по требованиям минских протоколов, должны были быть отведены от демаркационной линии на дистанции, не позволяющие их использовать.

Всего за прошлые сутки произошло 33 обстрела украинских оборонительных сооружений, сообщают в штабе Антитеррористической операции. Неприятель проявил наибольшую активность в окрестностях Донецка. Больше всего плотность огня была зафиксирована возле населенного пункта Зайцево. Здесь пророссийские военизированные формирования производили обстрелы при помощи минометов крупного калибра. В числе прочего, применялись против украинских вооруженных сил также станковые пулеметы и гранатометы.

В Луганском регионе позиции украинских военных обстреливали снайперы в районе населенного пункта Счастье. Везде, где было возможно, ВСУ старались избегать ответного огня, свято соблюдая минские договоренности, указали в штабе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra