Горячие Новости

Облако тегов

В штабе АТО прогнозируют обострение под Ясиноватой

Боевики не пропустили представителей ОБСЕ в районе Ясиноватской развязки для инспекционной проверки, что может свидетельствовать об их планах по эскалации в районе указанного населенного пункта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
«Обычно такое поведение боевиков свидетельствует о сокрытии запрещенного Минскими договоренностями вооружения и военной техники от международного сообщества, перемещения личного состава незаконных вооруженных формирований на новые позиции. В любом случае это вызывает озабоченность и характеризуется возможным обострением ситуации в этом районе», - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции, опубликованного на его странице в социальной сети Facebook.
 
По информации спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Александра Мотузяника, за минувшие сутки, 23 марта, в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет. Вместе с тем, по его словам, ранения в зоне боевых действий получили шестеро бойцов ВСУ, четверо военных ранены в Авдеевке, еще двое - при подрыве на растяжке в Станице Луганской.
 
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», боевики российско-террористических войск не прекращают обстрелы позиций ВС Украины на Донбассе. Вместе с тем периодически отмечают попытки проникновения диверсантов со стороны оккупационной российской армии на территорию, контролируемую Украины. В частности, диверсионно-разведывательную группу, которая пытались приблизиться к позициям украинских военных, задержали в районе населенного пункта Пищевик. Об этом сообщила в четверг Государственная пограничная служба Украины. «Во время несения службы пограничный наряд зафиксировал движение 5 человек, которые перемещались со стороны населенного пункта Октябрь, который находится на неподконтрольной территории», - говорится в сообщении ведомства.
 
Пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения Вооруженных сил Украины. Открыв огонь, военнослужащие ВСУ заставили противника отойти. Как сообщала ранее Служба безопасности Украины, сотрудники СБА совместно с бойцами 36-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали боевика террористической ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Как говорится в сообщении, в начале марта этого года уроженца и жителя Мариуполя по прозвищу «Гиря» завербовал в одну из незаконных группировок гражданин России. «Новичку» пообещали зарплату в тысячу долларов США и зачислили оператором противотанкового управляемого ракетного комплекса.

Боевик охранял место расположения незаконного формирования, нес дежурство на блокпостах, оборудовал огневые позиции. «За незначительный период пребывания среди террористов злоумышленника неприятно поразило отсутствие у них дисциплины и постоянное пьянство. К тому же, вместо обещанной тысячи долларов ему заплатили лишь две тысячи российских рублей. Разочаровавшись в «русском мире» «Гиря» сбежал от своих сообщников и сдался украинским военным», - отметили в СБУ.
 
Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, боевики российско-террористических войск продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил ВС Украины на Донбассе из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Всего за минувшие сутки противник совершил 53 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, больше всего (48) их было зафиксировано на Донецком направлении.
 
«Минометным обстрелам подверглись позиции наших войск в населенных пунктах Яковлевка, Старомихайловка, Лозовое, а также в районе Донецкого аэропорта. При этом, огонь велся как из минометов 82, так и 120 калибра. В целом враг выпустил более ста мин. Кроме того позиции ВСУ вблизи Лозовой российскими наемниками были обстреляны, как из минометов и гранатометов, так и вооружения БМП-1», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 24 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. В штабе уточнили, что наибольшее количество атак испытали на себе позиции ВС Украины в Авдеевке, Зайцево, Майорске, Песках и Опытном.
 
На Мариупольском направлении боевики обстреляли украинских защитников вблизи Широкино, Нововыбоевки и Докучаевска, где путинские бандиты использовали при атаках минометы калибра 120 миллиметров. «Также вчера около Богдановки был обнаружен вражеский беспилотник», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО.

Как сообщает из зоны боевых действий военный журналист Роман Бочкала, боевики российско-террористических войск предпринимают попытки штурма позиций ВС Украины в районе Авдеевки, причем делается это не только ночью, как это случалось ранее, но и в светлое время суток. «Было очень жарко. С переменным успехом. Противник пытался перейти в наступление. Раньше жарко было только по ночам, теперь жарко и днем. Противник заметно усилил интенсивность огня. Штурмовали танками, САУ 152 миллиметра. Боевики уже неприкрыто нарушают Минские договоренности. Наблюдатели ОБСЕ не приехали. У нас 3 раненных. Слава богу, без «200-х». Комментарий командира 58-й Сумской бригады Сергея Заболотного: «Сил и средств хватает. Ответить достойно мы можем». Слава украинской Армии!», - написал Бочкала на своей странице в социальной сети Facebook. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Апартаменты
18 июня
18 июня
Ford Focus
Ford Focus