Горячие Новости

Облако тегов

«Укрспецэкспорт» вышел из-под санкций США

«Укрспецэкспорт» вышел из-под санкций США
США исключают ГП "Укрспецэкспорт" из нынешнего списка санкций Минторговли. Об этом говорится в сообщении на интернет- сайте Federal Register. "Укрспецэкспорт"  внесли в список в марте 2013 года. Тогда было установлено, что данная компания поставляла разное снаряжение в страну, которая оказалась государством-спонсором современного терроризма.
 
"Укрспецэкспорт", что выступает уполномоченным государством посредником в области импорта и экспорта продукции и услуг именно военного и спецназначения, осуществляет разную внешнеэкономическую деятельность касательно боеприпасов, вооружения, военной и спецтехники, необходимых к ней комплектующих изделий, взрывчатки и иного рода товаров, которые использовать могут для создания и дальнейшего производства вооружения, а также военной и спецтехники.
 
Также данная компания занимается ремонтом, техобслуживанием и модернизацией военной техники и вооружения многих иностранных заказчиков и одновременно оказывает консалтинговые, маркетинговые, а также посреднические услуги в области внешней торговли военной техникой и вооружением.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в 2013 г. Совбез ООН  обнародовал данные о поставках современного оружия в Ливию в нарушение наложенного эмбарго ООН. Расследование именно по фактам противозаконных поставок вооружений, включая также ПЗРК, взрывчатые вещества, стрелковое оружие, мины, и боеприпасы, велось относительно 12 стран. Сообщалось, что вместе с ОАЭ, Арменией и Албанией поставляла незаконно оружие режиму Каддафи и Украина

Экс-глава компании бежал в Великобританию

Экс-руководитель "Укрспецэкспорта" С. Бондарчук, которого Интерпол официально объявил в розыск, пребывает в Великобритании. Об этом он успел написать в Facebook.  По его словам, он был уверен, что его Интерпол объявит в данный розыск.
 
"Хочу обратить особое внимание непосредственно на тот факт, что в Украине моим адвокатам в течение более трех месяцев было отказано в абсолютно законном доступе к делу и лишь после моего обращения в суд моих адвокатов формально допустили к изучению дела. Но и даже после этого работники ГПУ чинили некие препятствия моему праву на выстраивание должной защиты. Еще раз хочу особо подчеркнуть, что не имею вообще никакого отношения к сфальсифицированным и сфабрикованным обвинениям со стороны ГПУ в отношении меня по специальному заказу Администрации главы Украинского государства", - заявляет он.
 
Он подчеркнул, что в течение сразу нескольких месяцев вместе с группой опытных британских адвокатов активно сотрудничает с британскими  правоохранительными органами по своей защите. "Я остался в Британии после того, как завершилась моя командировка как офицера СБУ. Я вынужден был свой выбор сделать между камерой советского образца и свободой действий", - объяснил он. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
смартфон
Смартфон
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины