Горячие Новости

Облако тегов

18 марта интенсивность обстрелов в зоне АТО уменьшилась

18 марта интенсивность обстрелов в зоне АТО уменьшилась

В штабе антитеррористической операции наблюдают снижение активности незаконных вооруженных формирований в сравнении с другими днями. Было зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций: на Мариупольском направлении – 6 и на Донецком – 12. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер» по информации пресс-центра штаба АТО.

В период с полуночи до утра террористы обстреляли украинские позиции из миномета калибра 82 миллиметра в районе Красногоровки и открывали огонь из стрелкового оружия в районах Новотроицкого и Марьинки.

По позициям Вооруженных сил Украины боевики вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров в районе Зайцево, и из крупнокалиберных пулеметов в районе Ленинского. В 15.00 противник вел обстрелы из миномета калибра 82 миллиметра, стрелкового оружия и гранатометов различных систем в районе Авдеевки.

По украинским позициям в районе Майорска велись обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам Авдеевки, Новгородского, Красногоровки и Невельского террористические силы вели неприцельный огонь, всячески стремились спровоцировать ответный огонь украинских бойцов.

Днем ранее в зоне АТО погиб еще один военнослужащий.

За прошедшие сутки в зоне АТО трое украинских военнослужащих получили ранения и один боец погиб.

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко также сообщил, что в Новотроицком один украинский военный был ранен, а в Гнутово от подрыва взрывного устройства двое бойцов ранены и один погиб.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки противник произвел 42 обстрела (на Мариупольском – 15 и на Донецком – 27), усиление активности террористических сил наблюдается на Донецком направлении.

Около Луганского велся интенсивный бой из минометов калибра 82 мм, было выпущено 200 мин. В промежутках между минометными обстрелами велся открытый огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки и БМП.

По данным украинской разведки, террористы уничтожают промышленные объекты на неподконтрольной территории Донбасса.

Обстрелы из минометов калибра 82 мм и 120 мм, из стрелкового оружия и пулеметов велись по опорным пунктам около Зайцево.

Район Майорска подвергся огню противника из пулеметов и гранатометов.

Позиции Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении были обстреляны врагом из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия и БМП в районе Водяного и Широкино.

Единичные обстрелы террористов из стрелкового оружия производились в районе Марьинки.

Около Донецка, Новоселовки и Луганского противник разместил танки и САУ.

10 обстрелов украинских позиций были зафиксированы после полуночи, с этого времени незаконные вооруженные формирования повысили свою активность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Народ Армении - армяне
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару