Горячие Новости

Облако тегов

Отставку Шокина Верховная Рада рассмотрит 29 марта

Генеральный прокурор пока не дал ответа, придет ли к народным избранникам.

Вопрос отставки генерального прокурора Виктора Шокина будет рассмотрен в парламенте 29 марта, в процессе следующего пленарного заседания, - про это, как передают средства массовой информации, рассказал спикер парламента Владимир Гройсман, завершая заседание Верховной Рады в четверг, 17 марта.

Также спикер рассказал, что не получил конкретного ответа от Генеральной прокуратуры в отношении того, придет ли Виктор Шокин в парламент в процессе рассмотрения вопросов об его отставке. По этой причине Гройсман рассказал, что чиновники будут голосовать в отсутствии генерального прокурора.

Народные депутаты от фракции Блок Петра Порошенко уже говорили, что увидели новым генеральным прокурором руководителя фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко. В особенности, в кулуарах парламента про это заявили народные депутаты Алексей Гончаренко и Вадим Денисенко.

Стоит напомнить, 16 марта профильный комитет советовал украинской Верховной Раде удовлетворить заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке.

Как передавали средства массовой информации, 16 февраля глава Украинского государства Петр Порошенко обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с призывом отправиться в отставку. Средства массовой информации писали, что в тот же момент Шокин направил главе соответствующее заявление, после чего отправился в отпуск, из которого возвратился 16 марта.

Кроме того, в Верховной Раде стартовал сбор подписей за назначение руководителя фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Как передают информированные источники, на текущий момент уже собрано 72 подписи.

По известиям источников, в администрации главы государства в качестве замены настоящему генеральному прокурору Виктору Шокину принято на рассмотрение две главные кандидатуры - его заместитель Юрий Столярчук и Юрий Луценко.

По отношению кандидатуры Луценко источник подчеркнул два проблемных момента. В первую очередь для занятия данных обязанностей требуется юридическое образование и соответствующий стаж прокурора, которые отсутствуют у Луценко. Во-вторых, Луценко имеет важность как коммуникатор внутри президентской фракции, без которого проблемная фракция Блок Петра Порошенко окажется под угрозой развала.

377e7ec817abb4ab9979e11911_5fe6062f.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Снежное
Снежное
Кофе
Кофе
Опель
О компании «Опель»

NAS Broker
YouTube
YouTube