Горячие Новости

Облако тегов

16 марта на Донбассе погиб боец АТО, двое бойцов ранены

16 марта в процессе антитеррористической операции погиб 1 военнослужащий и 2 получили ранения.

Про это в процессе брифинга рассказал спикер администрации президента в вопросах антитеррористической операции Александр Мотузяник, сообщили средства массовой информации.

«За сутки на 16 марта в итоге боевых действий погиб один военнослужащий Украинского государства и еще двое наших воинов получили ранения», - рассказал он.

Более подробные причины потери он не сообщил.

По украинцам за сутки стреляли 52 раза.

Обстрелы террористами Российской Федерации по позициям Вооруженных сил Украины не прекращаются.

Как сообщили проверенные источники, про это отмечено в сводке пресс-центра антитеррористической операции по состоянию на 6:00 17 марта, обнародованной в социальной ети Facebook.

По сообщениям штаба, за прошедшие сутки отмечено 52 обстрела: в направлении Донецка 39, в направлении Мариуполя 11 и 2 на Луганском направлении.

«Опорные пункты в населенных пунктах Зайцево и Авдеевке террористы обстреливали больше всего, применяя все виды оружия, с учетом и запрещенных Минскими договоренностями вооружение - минометы калибром 120 и 82-миллиметров, запустив при этом свыше 130 мин», - говорится в сообщении.

Кроме этого передается, что из ПТРК наемники Российской Федерации вели стрельбу по опорным пунктам рядом с населенными пунктами Попасное и Троицкое, а из БМП наносили удар поблизости поселка Луганского и три раза возле Авдеевки.

«Из гранатометов и пулеметов крупного калибра вражеские формирования обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Новгородск и Майорск. На Мариупольском направлении наемники Российской Федерации вели стрельбу по военнослужащим Широкино из минометов калибра 82 миллиметра, ПТРК и стрелкового оружия. Снайперы вражеского формирования обстреливали военнослужащих сил антитеррористической операции поблизости населенных пунктов Невельское, Марьинка и Красногоровка.

В 19:15 поблизости позиций сил антитеррористической операции в районе населенного пункта Попасное ДРГ вражеских формирований в составе приблизительно 10 человек пыталась проникнуть в тыл украинской территории, но была обнаружена наблюдателем. Открывая огонь на поражение бойцы Украинского государства заставили российских террористических солдат отойти», - рассказывают в штабе антитеррористической операции и отмечают, что с полуночи обстрелы утихли.

В Минских соглашениях нигде не отмечено, что сторона Украинского государства обязана молчать в ответ на применение тяжелых видов оружия со стороны террористов.

Про это в эфире ток-шоу «Право на власть» на телевизионном канале «1+1» рассказал переговорщик с стороны Украинского государства в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
29 января
29 января
18 июля
18 июля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
7 мая
7 мая