Горячие Новости

Облако тегов

Фракция "Самопомощь" не намерена голосовать за нового премьера

Фракция "Самопомощь" не намерена голосовать за нового премьера

«Самопомич» высказала свое намерение об отказе голосовать за какую бы то ни было кандидатуру, пока не будет принят закон о проведении парламентских выборов с открытыми списками на пропорциональной основе, переформатирован состав Центральной избирательной комиссии и назначен новый генеральный прокурор Украины. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер».

Председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил об этом перед заседанием лидеров фракций Верховной Рады с участием президента Петра Порошенко. Он, в частности, подчеркнул, что предложения их политической силы самые простые: отставка прокурора, правительства и ЦИК, открытые списки на выборах народных депутатов Украины по пропорциональному принципу. При условии выполнения этих предложений фракция готова подключиться к рассмотрению кандидатур на пост премьер-министра, оставаясь в оппозиции. Что касается предложений по премьеру, кандидатуру должна предложить вновь созданная коалиция.

Березюк дал однозначный отрицательный ответ на вопрос журналистов, будут ли члены «Самопомичи» голосовать за предложенную кандидатуру премьер-министра, если условия не будут выполнены.

От пресс-секретаря президента Святослава Цеголко поступила информация о том, что президент встретился с лидером партии «Самопомич» Андреем Садовым и предложил ему возглавить Кабинет министров или, в случае его отказа, поддержать голосованием кандидатуру Наталии Яресько.

Как оказалось, Андрей Садовый не дал согласие занять пост премьер-министра, об этом сообщил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

В своих комментариях Березюк заметил, что возглавить Кабинет министров Украины может человек, за которого проголосует не менее 226 депутатов. Мэр Львова Андрей Садовый отказался от предложения президента Украины стать премьер-министром. Он также высказал несогласие с проведением досрочных выборов и против возвращения «Самопомичи» в коалицию.

Среди кандидатов также прозвучали имена Наталии Яресько и Владимира Гройсмана.

Во фракции «Самопомич» есть мнение, что президент Петр Порошенко занимается перебрасыванием ответственности, делая предложение представителю «Самопомичи» возглавить Кабинет министров. Члены политической партии также заявляли, что на рассмотрении кандидатуры на пост премьер-министра был нынешний губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Президент Украины видит возможные выходы из ситуации, которыми могут быть три варианта: создание технократического правительства с премьер-министром Наталией Яресько; политическое правительство во главе с Андреем Садовым; другая кандидатура, за которую проголосуют 226 народных депутатов.

В сложившейся серьезной политической ситуации президент Украины Петр Порошенко готов рассмотреть и поддержать любую кандидатуру, предложенную коалицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Луганск
Луганск

Дом-2 История
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»