Горячие Новости

Облако тегов

В Харьковской области снесли еще 2 памятника

В Харьковской области этой ночью были повреждены два памятника советской эпохи - Ленину и Кирову. Про это в социальной сети рассказали активисты ВГО «Сокол».

«Националистические ветра в очередной раз пронеслись Слобожанщиной. Пал Ленина в поселке Эсхар и Киров в поселке Каменная Яруга», - рассказывают активисты.

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Стоит напомнить, в феврале памятники Ленину были снесены в населенных пунктах Изюм, Первомайск и Боровая Боровского района, а также Печенеги и Липци Харьковского района. Помимо этого, с крыши многоэтажных домов в Первомайском был снят железный барельеф Ильича, а в Черкасских Тишках развален монумент Карлу Марксу.

Еще 2 памятника снесли в Запорожье.

1772649.jpeg

Памятник считался одним из самых огромных в городе.

Вчера, 10 марта, в Запорожье произошел демонтаж памятника Дзержинскому. Памятник сносят согласно решению городского совета, сообщает местное издание 061.ua.

Работники коммунальных служб уже сняли голову и верхнюю часть туловища монумента. Сегодня будут демонтировать нижнюю часть памятника.

1772656.jpg

Памятник считался одним из самых больших в данной местности, его высота составляла близко 6 метров, а вес примерно 17 тонн.

За день до этого в Запорожье снесли бюст Серго Орджоникидзе. Изначально бронзовый памятник опилили болгаркой, а после этого демонтировали краном с постамента.

19 февраля в Запорожье депутаты подали голоса за демонтаж трех памятников Советского Союза: скульптуры Ленину, Дзержинскому, а вместе с этим бюст Орджоникидзе.

Стоит отметить, демонтаж памятников Советского Союза проводится в мерах закона о декоммунизации.

До сессии поблизости городского совета стартовал митинг активистов в поддержку декоммунизации, рассказали местные средства массовой информации. В особенности, акцию поддержали представители фракций «Солидарность», «Батькивщина», «Самопомич», Самооборона, а также бойцы 37 батальона.

1762083.jpg

1762082.jpg

Вместе с этим, под Харьковом - в поселках Изюм и Боровое - демонтировали еще три памятника Ленину. В особенности, в Изюме снесли скульптуру с центральной площади, рассказывают в пресс-службе городского совета.

Памятник указали отправить на хранение предприятию «Благоустройство города Изюма» в качестве материальной ценности.

1761528.jpg

1761525.jpg

Также совсем недавно памятники Ленину демонтировали в населенных пунктах Боровая и в Первомайском, рассказывало в Twitter сообщество Харьков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Google Chrome
Google Chrome
istorija_turizma
История туризма
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Тымчук Дмитрий Борисович
21 января
21 января