Горячие Новости

Облако тегов

В Херсонской области полицейский ранил участника блокады Крыма

В Херсонской области полицейский ранил участника блокады Крыма

Сегодня ночью на границе с Крымом украинские полицейские открыли огонь по неадекватному молодому человеку, ранив того в ногу. Об инциденте сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Херсонской области.

В 2:20 ночи на пульт дежурного Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о вооруженных молодых людях на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» административной границы с Крымом, которые вели себя неадекватно. Для предотвращения возможных инцидентов туда были отправлены следственно-оперативная группа Каланчакского отделения полиции и военнослужащие роты патрульной полиции особого назначения «Херсон».

На месте правоохранители установили, что произошел инцидент между жительницей Крыма, прибывшей на КПП «Каланчак», и группой молодых людей, назвавшихся участниками блокады полуострова. Во время проверки один из активистов, принимавших участие в инциденте, направил на полицейских огнестрельное оружие. На требование полицейских опустить оружие и даже предупредительный выстрел в воздух буян не отреагировал, и тогда один из правоохранителей выстрелил в него, нанеся активисту не смертельное ранение в ногу.

Интернет-издание Обозреватель со ссылкой на собственные источники в Херсонской области, добавляет, что участники блокады – трое молодых людей в камуфляжной форме с нашивками батальона «Айдар» – были в нетрезвом состоянии. Крымчанка, которая в пешем порядке пересекала КПВВ, чем-то не понравилась активистам, и те начали приставать к ней и даже рукоприкладствовать. Женщина бросилась к украинским пограничникам, которые и вызвали полицию.

Раненый был доставлен в Каланчакскую центральную районную больницу. По словам врачей, его жизнь вне опасности, состояние удовлетворительное. Имя раненого не называется, но известно, что он не имел при себе никаких документов, подтверждающих личность.

Полиция изъяла пистолет, которым раненый угрожал полицейским. Параллельно проводятся уголовное производство по действиям активистов блокады Крыма и служебное расследование применения полицейским оружия. В областном ГУ Нацполиции уверены, что патрульный правомерно применил огнестрельное оружие – в соответствии со статьей 46 закона «О Национальной полиции».

В Госпогранслужбе Украины факт инцидента со стрельбой на КПВВ «Каланчак» подтвердили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Компания Пафилия
Компания Пафилия
22 февраля
22 февраля
Мой мир
Мой мир
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Audi A2
Audi A2