Горячие Новости

Облако тегов

В феврале 2016 боевики на Донбассе нарушали перемирие более 1400 раз

В феврале 2016 боевики на Донбассе нарушали перемирие более 1400 раз

На протяжении февраля текущего года незаконные бандитские формирования на Донбассе нарушили режим прекращения боевых действий более 1 тысячи 400 раз.

Про это, как передает пресс-служба Министерства обороны, рассказал руководитель МОУ Степан Полторак в ходе встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Притом в большинстве случаев обстрелы террористами проводились с применением вооружения, которое обязано быть отведено согласно Минским соглашениям», - рассказал Полторак.

Он также отмерил, что глава Украинского государства «поставил четкую задачу перед Министерством обороны - основать полностью оперативно совместимые Вооруженные силы, имеющие возможность оборонить независимость и территориальную целостность Украины».

«Для исполнения данной задачи определены конкретные сроки. Не менее актуальной задачей считается проведение всех требуемых мероприятий с целью членства в НАТО», - говорит министр.

По поступившей информации, 13 января в Минске в процессе встречи трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе пришли к соглашению об абсолютном прекращении боевых действий.

В тот же день террорист 70 раз нарушал режим прекращения боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

В оборонном ведомстве нашего государства рассказали, что флагманский корабль военно-морского флота государства «Гетьман Сагайдачный» в сопровождении «Балты», судна размагничивания, приплыл в Турцию, в Стамбул. За день до этого, днем прошли учения в акватории Мраморного моря с одним из военных кораблей Турции. В процессе тренировки были отработаны совместные маневры и остальные мероприятия. Немногим раньше украинский флагман также принимал участие в отработке посадки на его палубу вертолетов Вооруженных сил Украинского государства.

Отдельные украинские средства массовой информации сообщают, что флагман должен также забрать военное снаряжение безвозмездно переданное Украине турецкими властями. Совокупная стоимость груза – более 0,8 миллиона долларов. Указывается, что речь идет о тактических средствах защиты, униформе, палатках, спальниках и постельных принадлежностях.

Петр Порошенко, глава Украинского государства, намерен посетить Анкару с двухдневным официальным дружественным визитом. Он должен начаться уже завтра – 9-го числа текущего месяца. Об этом рассказали в отделе по связям с прессой президентской администрации.

Как отмечается, Порошенко собирается провести переговоры с главой Турции Эрдоганом, премьером Давутоглу и спикером местного законодательного собрания Исмаилом Кахраманом.

Помимо того, планируется участие Порошенко в ряде других мероприятий, направленных на расширение украино-турецких связей.

Как отмечал перед этим сам украинский президент, в ходе встречи с турецкими высокопоставленными лицами он собирается поднять ряд вопросов касающихся проблем военного сотрудничества, укрепления политических и экономических связей. По его словам, в создавшихся условиях Украина получила шанс стать союзником Турции в военной сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
5 января
5 января
20 февраля
20 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
30 мая
30 мая