Горячие Новости

Облако тегов

НБУ смягчил требования при отправке за рубеж

НБУ смягчил требования при отправке за рубеж

Физические лица-резиденты получили от Национального банка Украины возможность более простого проведения переводов за границу.

Послабления требований к осуществлению переводов за рубеж.

Такое сообщение получено от корреспондентов «Биржевого лидера» со ссылкой на постановление правительства Украины №123, которое вступает в силу 2 марта 2016 г.

Это постановление определяет конкретный перечень лиц, относящихся к родственникам, и цели денежных переводов за пределы страны. К таким лицам относятся родственники: отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, дедушка, бабушка, прадед, прабабушка, внуки, правнуки, сестра, брат (полнородные и нет), дядя, тетя, племянник, племянница, усыновленный, усыновитель, попечитель или опекун, лицо под опекой или попечительством, жена, муж.

Национальный банк Украины ослабил некоторые требования к пакету подтверждающих документов, необходимых для предоставления в банк. Теперь стало возможным использовать распечатки из Интернета для осуществления переводов за пределы государства на определенные цели с ограничением суммы в эквиваленте до 15 тыс. гривен. К этим целям относятся: обучение, приобретение литературы и подписных изданий, транспортировка больных, оплата за лечение в медицинские учреждения других государств.

НБУ продолжит политику лояльности.

Интернет-издание «Биржевой лидер также сообщает, что Национальный банк Украины планирует на этот год последовательную отмену введенных в 2014-2015 году ограничения валюты относительно темпов реализации предварительных условий, которые указаны в согласованной с Международным валютным фондом «дорожной карте».

Как устранить валютный дисбаланс.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», НБУ в феврале продал 181 млн. долларов, чтобы поддержать курс гривны. Самый большой объем продажи валюты был осуществлен 16 февраля. В это же время приобрел у банков 22,2 миллиона долларов.

Наше интернет-издание «Биржевой лидер» располагает информацией о том, что Национальный банк Украины имеет необходимый запас финансовых ресурсов для проведения валютной интервенции в поддержку гривны с учетом того, что международные валютные резервы на начало прошлого месяца составляли 13,4 млрд. долларов.

Заместитель главы НБУ Олег Чурия сказал, что действие регулятора способствуют сглаживанию резких колебаний национальной валюты. Примером этому может служить факт, что с начала года Национальный банк Украины провел три аукциона по закупке валюты (приобретено 65,7 млн. долларов) и по продаже (продано 238,5 млн. долларов). В результате чистая продажа выражена в сумме 172,8 млн. долларов.

Замглавы НБУ также отметил, что в последнее время наблюдается повышение деловой активности в Украине, продолжается сотрудничество с Международным валютным фондом, все это может положительно повлиять на валютный дисбаланс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Геращенко Антон Юрьевич
Кипр
Кипр
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Audi Q3
Audi Q3