Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Середа возмутилась переименованием улиц

Депутат Середа возмутилась переименованием улиц
Депутат Днепровского районного совета Херсона Анна Середа жестко раскритиковала новое название ее улицы. «Мою улицу переименовали в честь каких-то стрелков. Тем, кто это сделал, лучше не знать, что я о вас думаю», - написала она в своем Facebook, о чем сообщает «Украинская правда». Изначально Середа применила нецензурное прилагательное к слову «стрельцов», однако потом отредактировала сообщение. Сначала она не сообщила, какое название получила ее улица в рамках декоммунизации, но потом рассказала, что до переименования ее улица называлась Калинина. Следует отметить, что Середа - депутат от «Оппозиционного блока».
 
Как уже сообщалось, вчера, 22 февраля, в Украинском государстве истек срок изменения названий населенных пунктов, оставшихся со времен Советского Союза. В соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» украинский парламент успел изменить название 176 населенных пунктов. Местные власти ранее подали в ВР на утверждение названия 987 населенных пунктов, подлежащих переименованию. Так, депутатам осталось утвердить новые названия еще 811 объектов топонимики Украины.
 
Согласно словам Богдана Короленко, являющегося начальником отдела анализа региональных особенностей и политики нацменьшинств УИНП, перечень предоставленных к переименованию населенных пунктов пару раз дополнялся согласно предложениям, поступавшим от местных властей. Также чиновник отметил, что одной из самых активных в этом процессе стала контролируемая украинскими властями территория Донецкой области. Как раз здесь УИНП было зафиксировано наибольше населенных пунктов, которые подлежат переименованию - 83 деревни и 23 города.
 
Помимо этого, Короленко отметил, что единственной областью страны, не выполнившей в полной мере требования закона по декоммунизации, остается Полтавская область.
 
Следует отметить, что скандальная ситуация в связи с декоммунизацией сложилась в городе Кировограде. Мелкие инциденты вокруг этого процесса имели место и в иных украинских городах. Так, 21 февраля в городе Запорожье была предпринята попытка устроить протестную акцию против решения городского совета демонтировать крупнейший в государстве почти 20-метровый памятник Ленину. Но местные жители, как сообщали местные СМИ, забросали яйцами автобус с протестующими. Усилия по декоммунизации не нравятся приверженцам коммунистических идей, а также пророссийски настроенным лицам.
 
Может ли наступить время, когда в Украине вовсе не останется памятников и названий коммунистического прошлого? Согласно мнению Богдана Короленко, этого следует ожидать ранее 21 мая. Ведь именно эта дата является конечным сроком, который определен законом о декоммунизации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Даугавпилс
Даугавпилс
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Badoo
Badoo

Католицизм

Орден Красной Звезды