Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве и Львове прошли митинги в поддержку Национальной полиции

В Киеве и Львове прошли митинги в поддержку Национальной полиции

Сегодня, 21 февраля, в разных городах Украины прошли митинги в поддержку Национальной полиции.

В столице около тысячи человек собрались на Софиевской площади. Организаторы акции предупредили, что мероприятие пройдет без политиков, поэтому никакой сцены и выступлений в нее не будет. Пришедшим киевлянам и гостям столицы раздают белые браслеты с надписью «Защити полицию» и листовки с кратким текстом: «Полицейский может не соглашаться с законом, но он будет в любом случае обеспечивать его соблюдение».376164874aa5e8785b88c1b85752e31f.jpg

Многие участники пришли на митинг с плакатами – «Защитим полицию», «Судья, он охранял покой твоей семьи». Киевляне вышли на акцию поддержки с целью морально поддержать молодую патрульную службу Украины и персонально Сергея Олейника, которого суд решил арестовать на 2 месяца, хотя полицейский сотрудничал со следствием и не скрывался от него.

Аналогичная акция прошла и во Львове. Львовяне списались через социальные сети. Там тоже объявили акцию неполитической.

Телеканал 1+1 показал сюжет с матерью Сергея Олейника, которая проживает в селе Тирловка Винницкой области. По ее словам, за Сергея в родном селе молятся, многие женщины не могут сдержать слез. Ни у одного сельчанина язык не повернется назвать молодого патрульного нечестным человеком. Инна, сестра Сергея, говорит, что брат всегда был честным и заступался за слабых. Он верил в новую Украину и говорил, что изменять страну нужно начинать с себя. Односельчане возмущены излишне суровым решением суда. Они напоминают, что во время Майдана Сергей был следователем, но ушел из правоохранительных органов, потому что не хотел фабриковать дела против активистов. А самые радикально настроенные сельчане говорят, что Сергею нужно было дать гранатомет, чтобы останавливать мажоров. Почему никто не думает, что на пути того злосчастного BMW в ночь на 7 февраля мог оказаться кто-то из родных или близких?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Москва
Москва. Столица России
Audi A6
Audi A6
Министр
Министр
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Крымские татары
Крымские татары