Горячие Новости

Облако тегов

Госкино Украины аннулировало прокат фильмов с Бондарчуком и Безруковым

Госкино Украины аннулировало прокат фильмов с Бондарчуком и Безруковым

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение по поводу аннулирования прокатных удостоверений и отмены государственной регистрации 21 фильма российского производства с участием Федора Бондарчука, Сергея Безрукова, Олега Газманова и Иосифа Пригожина. Такая информация была обнародована на своей странице в социальной сети Facebook главой агентства Филиппом Ильенко.

Как сообщил Филипп Ильенко, установление списка фильмов, чьи прокатные удостоверения были аннулированы по решению Госкино, осуществляется в ручном режиме, поскольку в самом прокатном удостоверении из всех лиц, принимавших участие в съемках фильма, указывается только его режиссер-постановщик. Соответственно, по мнению главы Госкино, необходимо проводить изучение фильмографии соответствующих лиц, которыми создается угроза для национальной безопасности Украины, для того, чтобы убедиться в их участии в каком-либо фильме, а также выяснить, имеют ли такие фильмы действительное прокатное удостоверение.

Помимо этого, Ильенко подчеркнул, что эта работа проводится поэтапно, и сегодня было принято решение по поводу аннулированиия прокатных удостоверений и отмены государственной регистрации на фильмы, в работе над которыми принимали участие Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Олег Газманов и Иосиф Пригожин. При этом Ильенко отметил, что некоторые фильмы с участием указанных лиц уже были запрещены ранее в соответствии с другими причинами. Ильенко также напомнил, что еще в 2014 году был запрещен ряд фильмов, на съемках которых работали Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

В ближайшее время Госкино продолжит запрещать российские фильмы – Ильенко.

Также Филиппом Ильенко был опубликован список фильмов, запрещенных к показу на территории Украинского государства. Так, в перечень запрещенных фильмов вошли следующие картины: «В июне 41-го» (режиссер А. Франскевич-Лайе), «9 месяцев» (режиссер Р. Гигиенишвили), «Молодежка (2-15 серии; 16-21 серии; 22-41 серии)» (режиссер С. Арланов), «Высоцкий. Спасибо, что живой» (режиссер П. Буслов), «Джентльмены, удачи!» (режиссеры А. Баранов и Д. Киселев), «Дублер» ( режиссер Е. Абызов). Кроме того, к запрещенным фильмам относятся «Елки 2» (режиссер Д. Киселев), «Кухня» (режиссеры Д. Дьяченко, Ж. Крыжовниковый), «Мастер и Маргарита» (режиссер В. Бортко), «Молодежка (2-15 серии; 16-21 серии; 22-41 серии)» (режиссер С. Арланов), «Мама, не горюй!» (режиссер М. Пежемский), «Про Федота Стрельца, удалого молодца» (Л. Стеблянко), «Свадьба по обмену» (Д. Грачев), «Свои» (Д. Месхиев), «Таксистка 4» (Т. Музалева), «Я остаюсь» (К. Оганесян), «Черная комната (А. Бабицкий, Ю. Гольдин). Также в список вошли три фильма Ф. Бондарчука: «Сталинград», «Обитаемый остров. Схватка» и «Обитаемый остров. Фильм 1.».

По словам Филиппа Ильенко, в общей сложности на сегодняшний день Госкино был запрещен показ 423 фильмов российского происхождения. Помимо этого, глава ведомства подчеркнул, что в ближайшее время такая работа будет продолжаться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана