Горячие Новости

Облако тегов

Суд сократил срок ареста Корбана на несколько дней

Апелляционный суд украинской столицы уменьшил срок содержания под арестом члена политического совета партии УКРОП Геннадия Корбана на два дня – до 23 февраля.

Как рассказали средствам массовой информации в пресс-службе партии, в ходе заседания в среду суд частично удовлетворил просьбу защитника Г. Корбана по решению Днепровского районного суда Киева об измене меры пресечения представителю политики с круглосуточного домашнего ареста на содержание под арестом сроком до 25 февраля. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Апелляционный суд отозвал данное решение, но выдвинул новое, которым назвал срок содержания под арестом Г. Корбана до 23 февраля.

Адвокаты Г. Корбана рассказали, что для продления срока содержания под арестом прокуроры обязаны не позднее 18 февраля отправить в Днепровский районный суд соответствующее заявление с ходатайством.

Адвокаты Корбана готовят иск в ЕСПЧ.

Суд отозвал постановление, что было вынесено судьей Днепровского районного суда столицы Николаем Чаусом об измене меры пресечения представителю политики с круглосуточного домашнего ареста на содержание под арестом до 25 февраля, но принял другое решение, которым назвал срок содержания под стражей Геннадия Корбана до 23 февраля. Для рассмотрения апелляционных жалоб защитников политического лица суд проводил 9 заседаний, первое из которых проходило еще 5 января.

Решение Апелляционного суда столичного города, которым он отчасти удовлетворил жалобу адвоката члена политического совета «Укроп» Геннадия Корбана на его содержание под арестом, считается уникальным.

Про это в ходе брифинга рассказал средствам массовой информации адвокат Геннадия Корбана Юрий Сухов. «Такое решение считается уникальным. Я в первый раз сталкиваюсь с подобным подходом Апелляционного суда, и он вызвал большое количество вопросов. Я полагал, что судью Киреева в Украинском государстве никто не превзойдет, но в очередной раз ошибался», – рассказывает он.

Со слов адвоката, решение Апелляционного суда считается относительно странным по двум признакам. В первую очередь, Апелляционный суд практически задним числом задержал политического представителя Геннадия Корбана, но, с обратно стороны, признал абсолютно незаконным решение судьи Николая Чауса. «Подобным образом, формируется вопрос, на какой основе Геннадий Корбан находился под арестом до 10 февраля, ведь Апелляционный суд признал незаконным подобное решение», – удивился представитель защиты Юрий Сухов.

Кроме того, адвокат также рассказал, что такое решение открыло для защиты разрешение обращения в Европейский суд по правам человека. «Мы уже стали готовить заявление и по таким действиям Апелляционного суда. Пока не передавалось, что они там напишут и как будут пояснять свое решение», – заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Парубий Андрей Владимирович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
евреи
Народ Израиля - евреи
Биржи Азии
Биржи Азии