Горячие Новости

Облако тегов

Боевики перебрасывают артиллерию в Горловку - разведка МО Украины

Путинские бандиты продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне боевых действий на Донбассе. Вместе с тем, как стало известно, они также занимаются передислокацией живой силы и техники, что может свидетельствовать об их планах по дальнейшей эскалации конфликта.

Террористы подтянули «Гвоздики» и «Грады».

В воскресенье Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о том, что за минувшие сутки боевики российско-террористических войск перебросили в Горловку подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады 1 АК, на вооружении которых есть 122-миллиметровые САУ "Гвоздика". "В районе Горловки боевики проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения", - сообщили в ГУР Минобороны Украины.
 
По данным военной разведки, в районах населенных пунктов - Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное, имеется запрещено так называемыми Минскими договоренностями вооружение: минометы, танки и реактивные системы залпового огня "Град". "Информация об этом грубом нарушении Минских договоренностей доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.
 
В разведке Минобороны Украины также напомнили, что ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается сложной, в течение последних суток зафиксировано снижение интенсивности огневого воздействия противника на подразделения наших войск - осуществлено 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120-миллиметровых минометов. "Из них 25 - Луганское, Зайцево, Майорск, Новгородское, Новоселовка, Троицкое (Славянское направление), 20 - Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка (Донецкое направление), 2 - Широкино (Мариупольское направление)", - подчеркнули в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.
 
Напомним, что как сообщил в понедельник утром пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, российские террористы 47 раз открывал огонь по позициям ВС Украины. «Прошедшие сутки начались с обстрела оккупантами украинских укреплений неподалеку Красногоровки из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Традиционно неспокойно было в пригороде Донецка. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли наши опорные пункты в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО от 7 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
По информации украинских военных, неподалеку от временно оккупированной Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским укреплениях в Троицком, а в районе Новгородского противник применил гранатометы и БМП. «Украинские опорные пункты в Зайцево и Майорске вновь подверглись минометному обстрелу», - констатировали в пресс-центре штаба АТО.

Боевики планируют наступление на Донбассе.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по данным ГУР МО, боевики российско-террористических войск на Донбассе активно готовятся к возобновлению вооруженного противостояния. «Одновременно с декларированием готовности к выполнению положений Минских договоренностей, командование российских оккупационных войск активизирует меры по наращиванию боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК Центра территориальных войск Южного ПО. Направленность мероприятий боевой подготовки, во время которых отрабатываются вопросы наступления (контрнаступления) свидетельствует, что противник не отказался от планов по расширению контролируемых территорий и использует «перемирие» для подготовки к возобновлению вооруженного противостояния», — говорится в сообщении.
 
В украинской военной разведке детализировали информацию, сообщив о подготовке масштабных учений в рядах путинских бандитов. «В частности, в районе Тореза осуществляется подготовка к масштабному обучению наступательной тематике подразделений 1 АК. На полигоне сосредоточено 40 танков, 70 боевых бронированных машин и шесть 122-мм РСЗО «Град», — констатируют в ГУ разведки Минобороны Украины, и также добавляют, что непосредственный контроль за подготовкой мероприятия осуществляет комиссия Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.
 

К слову, возможность активизации российско-террористических войск подтверждается также информацией, которую в понедельник обнародовал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, по данным которого террористы продолжают переброску сил в Донецке. «В Донецке фиксируется переброска в Петровский район из других районов города пехоты и огневых средств. В общей сложности на протяжении прошедших выходных переброшено порядка 20 Камазов и Уралов с живой силой боевиков (с разных направлений, в основном двигались через улицу Петровского и Углегорскую). Сосредоточение сил и средств противника наблюдается в районе Трудовских и Жилплощадки. Обращает на себя внимание переброска в данный район минометной батареи (6 машин со 120-миллиметровым минометами на прицепе)», — сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook. Также, по его информации, террористы накапливают живую силу и технику на оккупированной части территории Луганской области, укрепляя позиции в тылу, неподалеку от города Стаханов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
19 октября
19 октября
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
1 декабря
1 декабря
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых