Горячие Новости

Облако тегов

Названы имена 12 антикоррупционных прокуроров

Названы имена 12 антикоррупционных прокуроров

Было завершено проведение первого конкурса на рядовых антикоррупционных прокуроров, и по его результатам известны имена 12 победителей. Такая информация была обнародована на своей странице в соцсети Facebook членом конкурсной комиссии Дарьей Каленюк.

Как сообщила Дарья Каленюк, по результатам этого конкурса были заполнены 12 из 30 вакансий на должности антикоррупционных прокуроров. Также член конкурсной комиссии написала фамилии победителей, которым удалось пройти данный конкурс. В частности, на должности антикоррупционных прокуроров были выбраны: Гречишкин, Шкрум, Гаврилюк, Жовницкая, Щербай, Кравец, Гайданка, Перов, Касьян, Скибенко, Олефир, Посвистак.

post-218699-0-42892500-1454751487.png

Помимо этого, Дарья Каленюк акцентировала внимание на том, что действующим законодательством предусматривается, чтобы все кандидаты в антикоррупционные прокуроры обязательно имели не меньше 5 лет стажа работы в органах прокуратуры. Получается, что все победители первого конкурса являются бывшими прокурорами.

Отметим, что в числе победителей оказался родственник Алены Шкрум, народного депутата от политической партии «Батькивщина». Сама народный депутат уже прокомментировала назначение своего родственника антикоррупционным прокурором, отметим, что он приходится племянником ее отцу, подчеркнув при этом, что она помнит его не очень хорошо.

Нужно проводить дополнительный конкурс – Каленюк.

Как сообщило издание «Украинская правда», Дарья Каленюк рассказала, что в общей сложности на конкурс было направлено 318 кандидатов. По ее словам, по результатам тестирования, в ходе которого выявлялся уровень знания законодательной базы и общих способностей, к следующему этапу – собеседованиям – было допущено намного меньше кандидатов – 66, из числа которых комиссией были выбраны 12 победителей.

Член конкурсной комиссии также сообщила, что среди будущих прокуроров, рекомендованных комиссией, – только одна женщина.

По словам Каленюк, все кандидаты, рекомендованные комиссией Холодницкому, являются работниками органов прокуратуры, поскольку обязательное условие иметь прокурорский опыт работы сроком 5 лет прописано в законодательстве. Член конкурсной комиссии отметила, что это условие стало большой проблемой, поскольку было подано очень мало заявлений от сильных кандидатов. Также, комментируя результаты конкурса, Каленюк отметила, что теперь требуется проведение дополнительного конкурса для того, чтобы появилась возможность набрать нужное число процессуальных руководителей.

Однако, как подчеркнула Дарья Каленюк, проведение второго этапа конкурса будет иметь смысл исключительно в том случае, если будет отменена вышеуказанная норма в законодательстве. По словам члена конкурсной комиссии, в этом случае сильные юристы или же адвокаты, не работавшие в органах прокуратуры, получат возможность подать заявления для участия в конкурсе, и достойная оплата труда, которая законодательно закреплена, станет хорошей мотивацией для них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
фунт
Прогнозы: курс фунта

Курс евро: прогноз
23 марта
23 марта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич