Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк выставил Верховной Раде ультиматум

Яценюк выставил Верховной Раде ультиматум

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил Верховной Раде немедленной отставкой правительства в полном составе, если народные депутаты примут решение о переформатировании Кабинета министров.

Об этом А. Яценюк заявил с парламентской трибуны сегодня, 5 февраля, в ходе часа вопросов к правительству. Премьер подчеркнул, что нынешний состав министров пришел единой командой и будет работать единой командой. Если Рада хочет внести изменения в состав правительства, то министры и уйдут в отставку единой командой. Однако сдаваться глава правительства не намерен: «Мы будем бороться до последнего».

Сергей Лещенко, народный депутат от Блока Петра Порошенко, считает, что нынешнее правительство обречено, речь идет об агонии, которая может продлиться, неделю, месяц – не больше.

Олег Ляшко считает, что нужно сменить не только правительство, о и обновить парламентскую коалицию и разработать новый план реформ. Критикуя правительство Яценюка, лидер Радикальной партии отметил, что как только появилась угроза отставки, премьер вспомнил о плане действий, который он должен был реализовать за прошедший год, но представляет теперь как план работы на следующие 12 месяцев. «Пусть идут со своим гениальным планом действий в одно место», – в своем стиле резюмировал главный радикал Украины.

Тем временем СМИ стали известные основные направления новой программы правительства, которые А. Яценюк будет презентовать во время своего отчета в Верховной Раде, намеченного на 16 февраля. Анонимный источник сообщил изданию Деловая столица 4 главных тезиса будущего выступления премьера. Во-первых, повышение социальных стандартов на 10-15 процентов в ближайшее время. Во-вторых, открытие по всей Украине около 500 фельдшерско-акушерских пунктов (чтобы сгладить негативный эффект от закрытия больниц в сельской местности). В-третьих, создание так называемых «хабовых» средних школ – крупных учебных заведений в райцентрах для учащихся из близлежащих сел и деревень. В-четвертых, масштабная приватизация: продать все, что осталось, а предприятия-банкроты просто ликвидировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Грузия
Грузия
\\\
Мое пространство - MySpace
8 октября
8 октября
10 февраля
10 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович