Горячие Новости

Облако тегов

Россия сядет за стол переговоров по Крыму в ближайшие 5 лет – Леонид Кравчук

Россия сядет за стол переговоров по Крыму в ближайшие 5 лет – Леонид Кравчук

Как полагает первый украинский президент Леонид Кравчук, произошедшие события на Крымском полуострове, давшие возможность Российской Федерации забрать его себе, являются закономерной реакцией. "По его мнению, находясь в составе Украины, этот регион не мог реализовать свои возможность в полной мере", - сообщает веб-ресурс "Крым.Реалии".

Крым, по словам господина Кравчука, имеет собственную отдельную историю и население, сильно отличающееся по этническому составу от украинского. "Таким образом, - продолжает бывший украинский президент, - необходимо после того, как полуостров вернется в состав Украины, обеспечить ему максимально автономное положение". "Однако ошибочным является мнение тех, кто полагает, что Украина когда-нибудь смирится с отторжением этого региона", - отмечает господин Кравчук. Дело тут вовсе не в том, что власти Украины по каким-либо политическим соображениям противятся аннексии. "Проблема в первую очередь лежит в экономической плоскости", - полагает Кравчук. Со всей очевидностью зависимость Крыма проявилась тогда, когда Украина приняла решение начать его блокаду и отключила подачу электроэнергии. "Ранее, как известно, было прекращено водоснабжение полуострова", - напомнил первый украинский президент. "Без нормальных коммуникаций с остальной частью Украины Крым просто не в состоянии существовать", - уверен Кравчук. По его мнению, для того, чтобы экономическая ситуация на полуострове сохранила стабильность, Крым должен быть в составе Украины.

Кроме того, бывший президент подчеркивает, что, говоря о предоставлении автономии Крыму, он имел в виду в первую очередь экономическую независимость. Это не означает, что Крым получит право проводить собственную, отличную от главенствующей, политику в вопросах образования, культуры и внешней политики. "Его вектор развития должен совпадать с общенациональным", - полагает Кравчук. По его словам, в начале 50-х годов минувшего столетия экономическое положение в Крыму было весьма плачевным. Таким образом, когда власти Советского Союза приняли решение передать полуостров под юрисдикцию Украинской ССР, оно было продиктовано рядом вполне объективных причин, немаловажной среди них было и географическое положение региона. Тогда имелось понимание, что именно власти УССР могли существенно изменить положение в Крыму в связи с тем, что он был более связан экономически с соседними украинскими регионами, нежели с российскими территориями.

В настоящее время власти Российской Федерации не желают признать очевидные вещи. Они не перестают заявлять, что Крым является неотъемлемой часть РФ, а Севастополь якобы - город, имеющий огромное значение для становления российского национального самосознания. "Все это не более чем эмоции", - отмечает Леонид Кравчук. На самом деле первостепенное значение имеют вопросы экономического характера. "Состояние экономики полуострова не позволит нормально жить населению", - уверен бывший президент. Для исправления ситуации одного желания недостаточно. "Даже в том случае, если Крым станет сплошной военной базой российской армии, его граждане не будут жить достойно", - уверен Кравчук.

Отставной политический деятель признает, что в настоящее время на территории Украины существует масса проблем, из-за которых страдает жизненный уровень населения. Однако в перспективе Украина сможет восстановить собственную экономику и, следовательно, материальное благополучие ее граждан обязательно вырастет. "У Крыма же нет решительно никаких перспектив развития", - уверен Кравчук. Будучи непризнанной территорией, он на протяжении многих лет будет оставаться под ограничительными мерами цивилизованного Запада. "Однако решение имеется", - полагает он. Крым должен вернуться в состав Украины.

Будущее Крыма только с Украиной – Кравчук.

По его мнению, очень скоро Российская Федерация вынуждена сама будет инициировать вопрос возвращения полуострова в состав Украины. Он отмечает, что без дотирования из центра полуостров просто будет не в состоянии существовать. Следовательно, Москва вынуждена расходовать огромные суммы из бюджета без малейшей надежды получить хоть какую-нибудь отдачу в обозримом будущем. Как полагает отставной украинский президент, российская экономика уже трещит по швам из-за введенных против нее ограничительных мер. При этом он отметил, что говорить о возврате не совсем корректно, так как регион был отчужден незаконно. Украина должна сделать так, чтобы крымчане стали жить хорошо. Также он полагает, что к этой задаче следует привлечь и Россию. Совместными усилиями обеих стран можно будет обеспечить поступательное развитие крымской экономики и создать там надлежащие институции для развития демократии. Однако для этого потребуется организовать разработку комплекса мер для того, чтобы в результате обеспечить улучшение жизни для всех крымчан.

Как полагает господин Кравчук, власти Российской Федерации не ставят перед собой цель обеспечить достойную жизнь в собственных субъектах. Он отметил, что несколько раз посещал РФ, и прекрасно знает о том, как тяжела там жизнь простых людей.

По его словам, сейчас очень важно продемонстрировать всему цивилизованному миру, что Киев готов предлагать различные варианты, не зацикливаясь на каких-то узких вопросах. При этом необходимо каждый раз показывать, что РФ со своей стороны ничего делать не желает. Если так поступать, то очень скоро жители Крыма поймут, где им следует быть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Михаил Терехин
Терехин Михаил
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Башнефть
Башнефть
Видео в Интернете
Видео в интернете
9 марта
9 марта