Горячие Новости

Облако тегов

Украина избавилась от советской пенсионной системы

Солидарная система не имеет возможности решить проблему нормального уровня обеспечения пенсии, и в перспективе такая тенденция будет только накаляться, полагает министр социальной политики Украинского государства Павел Розенко.

Основным заданием в реформе пенсионной системы на нынешний год считается введение накопительного уровня и сбережение системы страхования обеспечения пенсии. Про это во ходе заседания управления Пенсионного фонда рассказал министр социальной политики Украинского государства Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Солидарная система не имеет возможности решить проблему достойного уровня обеспечения пенсии. И в перспективе такая тенденция будет только усугубляться. Замены внедрению второго уровня обеспечения пенсией нет, как и отсутствует альтернатива сохранению принципа страхования», – говорит министр.

Со слов Розенко, отмена страхового принципа обеспечения пенсии, как и отмена Пенсионного фонда, считается недопустимой, а отказ от принципа страхования и финансирования пенсии исключительно из государственного бюджета Украинского государства приведет к «полной пенсионной уравняловке».

Со слов министра, по причине изменений в налоговом законодательстве и понижением единого социального взноса в текущем году осуществится понижение поступлений в Пенсионный фонд. «Но мы не сможем допустить ни банкротства Пенсионного фонда, ни задержек выплат пенсий», – отметил он.

trn7er9x5mjy.jpg

Розенко констатировал, что невзирая на тяжелую ситуацию в экономическом секторе Украины и боевые действия на Донбассе, в прошлом году получилось не допустить ни единого срыва с перерасчетом и выплатой пенсий, и впервые досрочно произведена пенсионная выплата за январь текущего года в декабре прошлого года.

Он также подчеркнул, что в нынешнем году повышение выплат пенсий предусматривается с 1 мая и с 1 декабря этого года.

Кабинет министров Украинского государства заявлял, что в процессе доработки проекта государственного бюджета-2016 социальные стандарты остаются без изменений, однако по причине повышения ставки ЕСВ с самого начала предложенных 20 процентов до 22 процентов и отказа от расширения использования социальной льготы он понизил отчисления в Пенсионный фонд на 27,4 миллиарда гривен – до 144,9 миллиарда гривен.

Сколько получают украинские пенсионеры.

Самая низкая заработная плата с 1 мая будет составлять 1 тысяча 450 гривен, что на 72 гривны выше текущей заработной платы, а с 1 декабря – 1 тысяча 550 гривен, либо на 100 гривен больше, чем на 1 мая текущего года, говорит министр финансов Украинского государства Наталья Яресько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
5 апреля
5 апреля
Маргилан
Маргилан
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
24 мая
24 мая
24 июля
24 июля