Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт украинских товаров в ЕС за год обрушился на 26 процентов

Экспорт украинских товаров в ЕС за год обрушился на 26 процентов
Украина стала поставлять в ЕС меньше, правда, как уверяют чиновники, в основном в денежном, а не количественном измерении.
 
Почти за весь 2015 год (без учета декабря) экспорт украинских товаров в Евросоюз упал к 2014 году на 26 процентов. И это несмотря на открытие Европой границ в одностороннем порядке. В правительстве пояснили, почему так произошло.
 
По словам Натальи Микольской, занимающей должность заместителя министра экономического развития, экспорт в ЕС упал из-за ситуации на Донбассе и падения цен на европейских рынках.
 
Микольская заявила, что почти половина от всего падения экспорта (40 процентов от общего падения или 10,5 процента из 26 процентов) является результатом агрессии России, так как прекратился экспорт товаров из неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей. Правда, пояснений, почему произошло падение, если и в 2014 году на Донбассе почти весь год шли бои и, очевидно, тоже были проблемы с экспортом, не последовало.
 
Заместитель министра добавила, что по некоторым позициям падение произошло не в количественном выражении поставленной продукции, а в ценовом, так как цены на эту продукцию на европейском рынке упали.
 
Ранее украинцам говорили, что закрытие российских рынков будет стимулировать производителей переориентироваться на более емкий европейский рынок, теперь же народу поясняют «плюсы» сокращения европейского рынка – это будет стимулировать производителей к поиску новых рынков сбыта в других странах.
 
Микольская также (как и некоторые представители бизнеса) признала, что во вступившем в силу с 1 января 2016 года соглашении о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом не все гладко, поэтому украинская сторона начинает переговоры с Брюсселем, чтобы некоторые позиции были пересмотрены.
 
Ранее известный украинский бизнесмен, глава «Мироновского хлебопродукта» и «Нашей Рябы», заявил, что ЗСТ между Украиной и ЕС является выгодным только для Евросоюза.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 сентября
7 сентября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Яндекс поисковая система