Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко уничтожил боевиков «Трои» из-за жадности Кремля

В стане пророссийских террористов так называемых «народных республик» Донбасса разброд и шатание. Такой вывод можно сделать из событий последних месяцев и дней. Напомним, ранее были устранены сразу несколько главарей боевиков, а накануне стало известно о еще об одной крупной разборке.

Захарченко дал команду уничтожить батальон «Троя».

Как стало известно, боевики, подконтрольные главарю ДНР Александру Захарченко, взяли штурмом мятежный отряд «Троя», вступивший конфликт с лидером донецких боевиков. По информации портала «Четвертая власть», при штурме отряда применялась артиллерия. Один из главарей «Трои» по кличке «Алабай» по предварительной информации попал в плен, а другой — с позывным «Белый» в настоящий момент скрывается в России.
 
О начале штурма расположения «Трои» стало известно из официальной страницы боевиков в социальной сети. По предварительной информации, конфликт начался 29 января днем после того, как главаря «Трои» Владимира Новикова по кличке «Алабай» вызвали на допрос в «прокуратуру ДНР» в оккупированной Горловке. Сообщается, что там люди Новикова вступили в конфликт с другими членами террористической группировки ДНР, в результате чего произошла перестрелка, обе стороны понесли потери, а Новиков попал в плен. После этого силы, подконтрольные «министерству обороны» ДНР пошли на штурм базы отряда «Троя» в поселке Озеряновка (Донецкая область). «Возле расположения «Трои» было движение. Сопротивление «троянцев» сломлено. Многие арестованы. Есть жертвы» — сообщила на своей странице в социальной сети Facebook журналистка одной из сепаратистских газет Марина Харькова.
 
Факт штурма расположения «Трои» подтвердили в самом отряде. Там сообщили, что на штурм были стянуты значительные силы, в том числе бронетехника и артиллерия. По предварительной информации, на базе «Трои» находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщают о большом количестве убитых.
 
Как отмечают в Главном управлении разведки Минобороны Украины, конфликт, который произошел между отрядом террористов «Троя» и командой главаря ДНР Александра Захарченко, разгорелся из-за сокращения финансирования со стороны России. «В связи с сокращением Россией объемов финансирования группировки оккупационных войск на Востоке Украины, фиксируются случаи неповиновения со стороны командования отдельных вооруженных формирований. 29 января в районе Озеряновки подразделениями «МГБ ДНР» и 3 отдельной мотострелковой бригады 1АК было осуществлено разоружение личного состава «роты специального назначения «Троя», - сообщили в ведомстве.

Шкиряк: Захарченко с Плотницким лишатся власти в марте-апреле.

В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что уже в марте или апреле текущего главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий лишатся своих постов. Об этом написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. «Продолжаются интриги в логове главарей российских террористических банд ДНР и ЛНР. Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот», — пишет советник главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
По его словам, решение о замене указанных персонажей в Кремле уже принято, и ждать осталось совсем недолго. «В конце концов, решение о замене главарей русских террористов Донбасса в Кремле уже принято. Сейчас идут торги за кандидатуры преемников. Среди них и бывшие представители режима Януковича. В марте-апреле Захар и Плотя (Захарченко и Плотницкий, – Ред.) лишатся своей власти. Открытым остается вопрос, каким образом они будут устранены. То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным, или физическая ликвидация российскими спецслужбами. Впрочем, не исключено, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. Это вопрос времени», — убежден советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
 
Напомним, что боевики незаконных бандформирований продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО. По информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, традиционно количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек. «На Донецком направлении враг обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия и гранатометов в Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. Наши укрепления неподалеку от Зайцево подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Неспокойно было и у Майорска, где враг применил гранатометы различных систем», — говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 30 января, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Украинские военные сообщают, что на Мариупольском направлении противник вел огонь из минометов по опорному пункту ВСУ неподалеку от Гнутова. «В целом на протяжении прошедших суток пророссийские боевики 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины», — резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
BMW 5
BMW 5
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Замок
Замок
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
GFT
GFT