Горячие Новости

Облако тегов

Боевики 19 раз атаковали опорные пункты ВСУ на Донбассе – штаб АТО

Как и прежде, ситуация в зоне боевых действий на Востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. Сегодня активность российско-террористических войск относительно снизилась, вместе с тем, как следует из вечерней сводки пресс-центра штаба АТО, количество провокационных обстрелов со стороны боевиков было также велико.

Террористы активизировались на Луганском направлении.

В течение сегодняшнего дня террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО. «На Мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по нашим опорным пунктам в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке. На Донецком направлении враг обстрелял наши укрепления неподалеку от Новгородского и Луганского из БМП и крупнокалиберного пулемета. Неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта. Здесь были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и на шахте Бутовка», - говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на Востоке Украины, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
В штабе также констатируют, что российские террористы активизировались и на Луганском направлении. «По нашим позициям неподалеку от Новозвановки противник вел огонь из гранатометов и минометов», - констатировали в штабе АТО. В целом же, как отмечают украинские военные, с начала текущих суток путинские бандиты 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины.
 
Напомним, что за прошедшие сутки российско-террористические войска 71 раз нарушили режим «полной тишины» в Донбассе. «На Светлодарской дуге враг обстрелял наши опорные пункты в Зайцево - из минометов калибра 82 миллиметра, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Неподалеку временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка», - сообщил пресс-центр штаба по проведению АТО утром 29 января.

Украинские военные отметили, что напряженной была ситуации в районе Марьинки, где силы АТО вынуждены были открыть прицельный огонь в ответ на обстрелы оккупантов. Вместе с тем в штабе АТО констатируют, что количество обстрелов со стороны российских террористов увеличивается, а их география расширяется, и провоцируя украинских военных на ответный огонь, путинские бандиты обстреливают районы, где проживают мирные жители. «В 21 час 10 минут кремлевские наемники из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда / выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы Украины. По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении. Это является очередным свидетельством того, что установление мира на Донбассе никак не вписывается в преступные планы боевиков и их кремлевских хозяев», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на Востоке Украины.

Немало украинцев хотели бы избавиться от Донбасса – советник Порошенко.

На востоке Украины продолжаются боевые действия. Боевики российско-террористических войск периодически проводят провокации и обстрелы с целью вызвать украинских военнослужащих на ответный огонь. Вместе с тем, охваченный пламенем войны Донбасс со временем стал заметным внутриполитическим украинским фактором, на котором любят создавать себе пиар отдельные политики, впрочем, значительная часть украинцев видит будущее страны без этого региона.
 
Как сообщил советник президента Украины Олег Медведев, около 20 процентов украинцев желают избавиться от Донбасса. По его словам, те политики, которые пытаются повысить свою популярность, эксплуатируя тему Донбасса, отдают себе отчет, что им не грозит оказаться в окопах. «Ура-патриотизм и воинственный пыл «до победного конца» легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов - иммунитетом от мобилизации. Из стен Верховной Рады на поле битвы кое-кто смотрит как на кино, не хватает разве что попкорна. Такая себе игра в солдатики. Те, кто ради дешевого пиара торпедируют Минск, знают, что каким бы не были последствия, им на передовую не идти и мандаты на военные билеты не менять. Тепло на душе, когда жар гребешь чужими руками», - укоряет советник Порошенко всех недовольных «Минскими договоренностями» на своей странице в социальной сети Facebook.
 

По его словам, возможны различные варианты дальнейшего развития событий на Донбасс – от возобновления боевых действий до его «замораживания», однако, в данном случае следует учитывать мнение рядовых граждан. «Впрочем, возобновление боевых действий на Донбассе с риском его перехода в гораздо более масштабное военное столкновение с Россией является лишь одним из двух возможных последствий опасного депутатского пиара. Другой вариант - это глубокая и безвозвратная «заморозка» конфликта. Конечно, когда уже на то пошло, то лучше заморозить, чем раскочегарить. Но в обоих случаях мы теряем оккупированные районы навсегда. Около 20 процентов, согласно опросам, считают, что нам лучше избавиться от Донбасса», - утверждает советник украинского президента Олег Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Пафос
Пафос
11 октября
11 октября
Audi A8
Audi A8

Бухара
Социология
Социология