Горячие Новости

Облако тегов

Кандидатура нового премьера Украины уже согласовывается – депутат

Кандидатура нового премьера Украины уже согласовывается – депутат
Тучи над головой Арсения Яценюка сгущаются все плотнее. Об отставке премьер-министра говорят едва ли не как о почти свершившемся факте.
 
По словам депутата украинского парламента Анны Гопко, кандидатура нового главы правительства определена, и в настоящее время идут переговоры по ее утверждению. Необходимо понимание, что она наберет достаточное количество голосов в Верховной Раде.
 
Такие сведения Гопко поведала в эфире телевизионного «5 канала».
 
«Кандидатура премьера уже есть, но пока продолжается ее согласование, ведь нужно понимать, пройдет ли она через Раду, не развалит ли большинство», - сообщила депутат, отметив, что имя нового премьера страна узнает уже очень скоро.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», увольнение премьер-министра в условиях курса на европейские ценности будет непростым шагом. Ведь в Европе традиционно главой правительства становится лидер победившей на выборах партии. В данном случае, это «Народный фронт» (победил по партийным спискам) и ее лидер Арсений Яценюк. Отставка правительства почти всегда означает новые парламентские выборы.
 
Возможно, вместо Яценюка придет другой представитель НФ, но это будет означать, что Яценюк не будет иметь морального права оставаться во главе партии. Готов ли «Новый фронт» к такому повороту? Если же новым премьером станет представитель другой политической силы, НФ может покинуть коалицию, что фактически приведет к ее распаду.
 
На данный момент в коалиции 4 партии: БПП (139 депутатов), НФ (80), «Самопомич» (26) и «Батькивщина» (19). Всего – 264 депутата. Если «Народный фронт» выйдет, останется 184, а для коалиции нужно не менее 226. Даже если в большинство вернутся радикалы Ляшко (21), этого недостаточно. Принятие в коалицию «Оппозиционного блока» выглядит нереалистичным сценарием. Значит, досрочные выборы? А там пусть народ решает, кому сейчас больше доверяет. 
 
Как сообщал «Биржевой лидер», «Самопомич» отозвала министра и высказала недоверие правительству.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Крах империи МММ
Крах империи МММ
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
София
София
1 ноября
1 ноября