Горячие Новости

Облако тегов

В районе аэропорта Донецка снова разгорелся бой – СМИ

В районе аэропорта Донецка снова разгорелся бой – СМИ
В Донецке снова разгорелся бой.
 
Как сообщает издание «Сегодня ua», ссылаясь на сведения местных жителей, в районе разрушенного донецкого аэропорта снова идет бой, слышны залпы выстрелов.
 
К вечеру ситуация обострилась. Интенсивность выстрелов стала выше, начали стрелять не только из автоматов, но и из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, слышны одиночные разрывы снарядов, возможно, это гранатометы и/или минометы. Не исключается работа артиллерии или танков.
 
Официально информация о бое не подтверждается. Отмечается, что украинские позиции обстреливаются боевиками, но ответного огня нет.
 
Обстановка в районе ДАП остается одной из сложных во всей зоне проведения антитеррористической операции. Там и при предыдущих перемириях «тишины» не наблюдалось, и сейчас, после очередных договоренностей о прекращении огня, ничего не затихло.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Военные эксперты отмечают, что целью нынешних обстрелов, скорее всего, является пристрелка: боевики тренируют новобранцев в реальных условиях, а не на полигоне. Кроме того, такими действиями противник украинской армии пытается выявить уязвимые места в обороне на случай возможной атаки, а возможно даже спровоцировать силы АТО на ответный огонь, чтобы обвинить их в нарушении перемирия.
 
В январе 2016 года в районе ДАП погибло несколько бойцов АТО, есть немало раненых. Несколько дней назад в том районе погиб боец с позывным Семен, командир одной из групп ДУК «Правый сектор». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бразилия
Бразилия
19 февраля
19 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.