Горячие Новости

Облако тегов

В Брюсселе обещают запустить процесс отмены виз для украинцев до апреля

В Брюсселе обещают запустить процесс отмены виз для украинцев до апреля

Многострадальный безвизовый режим для поездок украинцев в Европу, введение которого является неким рычагом влияния со стороны политиков Европейского Союза, похоже, будет внедрен к середине весны текущего года. Для того чтобы депутаты Верховной Рады смогли себя заставить проголосовать за все нужные новые законы и поправки к уже существующим, в некоторых случаях председателю парламента Владимиру Гройсману приходилось их загонять в зал заседаний из кулуаров практически силой.

И вот законы были приняты, ЕС удовлетворился результатами голосований, и для Украины в самое ближайшее время может открыться невиданная ранее преференция – въезд в страны Евросоюза без визы! По словам европейского комиссара по политике соседства и расширения Йоханнеса Хана, Еврокомиссия ждет полного выполнения Украиной всех взятых на себя обязательств с тем, чтобы начать уже в первом квартале процесс изменения законодательства для отмены виз при посещении украинцами стран ЕС.

По словам чиновника, сейчас его ведомство ожидает отчета от украинского руководства о выполнении взятых ранее на себя обязательств. После этого все изменения в Украине тщательно оценят, и до апреля нынешнего года будут выданы окончательные рекомендации по либерализации визового режима.

Возможность получения украинцами безвизового режима со странами ЕС вчера вечером в эфире ICTV прокомментировала и президент Литвы Даля Грибаускайте. По словам политика одной из стран Евросоюза, Украина за два года смогла пройти большой путь и провела серьезную подготовительную работу для того, чтобы постепенно интегрироваться в Европу.

Также литовский лидер отметила факт положительного отчета от Еврокомиссии, где подчеркивается, что Украина уже готова к открытию перед ней границ практически всех стран континента. Согласно прогнозам госпожи Грибаускайте, процедура утверждения решения должна занять некоторое время, а к окончанию нынешнего или в начале будущего года украинцы уже получат право посещать страны ЕС без получения виз.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тоже прокомментировал возможное эпохальное событие в истории страны, подчеркнув, что в ходе встреч с представителями Еврокомиссии его заверили, что нынешние не всегда управляемые миграционные процессы в Европе не повлияют на решение европейских депутатов о предоставлении украинцам свободного права на посещение стран ЕС.

По словам руководителя украинского внешнеполитического ведомства, одним из основных лейтмотивов его встречи с коллегами из других стран, проведенной под лозунгом «Украина плюс ее друзья в ЕС», стал тезис о том, что необходимо и в дальнейшем поддерживать нашу страну. Здесь Климкин процитировал чиновника ЕС госпожу Могерини, подчеркнувшую необходимость в поддержке украинского народа во время испытаний, выпавших на его долю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Соболев Сергей Вячеславович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
iGoogle
iGoogle
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю