Горячие Новости

Облако тегов

ВС Украины ответили огнем на провокации боевиков – штаб АТО

На востоке Украины продолжает сохраняться нестабильная и тревожная обстановка. Как и прежде, боевики незаконных вооруженных формирований ведут обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, в том числе и из видов вооружений, запрещенных к применению так называемыми Минскими договоренностями. Провокации путинских бандитов приводят к тому, что в отдельных случаях украинские военнослужащие вынуждены открывать ответный огонь.

Террористы 28 раз нарушили «режим перемирия».

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, с начала текущих суток российско-террористические войска 28 раз нарушали условия «перемирия», ведя обстрелы по позициям ВСУ почти из всех видов вооружения, в том числе и «запрещенного». «На Мариупольском направлении в районе Старогнатовки, враг обстрелял наши опорные пункты из орудий БМП, зенитной установки и гранатомета. Из минометов боевики обстреляли украинских бойцов у Лебединского. По нашим военным, которые держат позиции неподалеку Водяного, кремлевские наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов», - говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО за понедельник, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 

В штабе также отмечают, что похожая ситуация наблюдается и на других направлениях по всей так называемой «линии разграничения», в частности, на донецком направлении, где российские террористы обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Опытного, Песков и шахты Бутовка. Кроме того, украинские военные информируют, что неподалеку от Красногоровки позиции сил АТО были обстреляны из противотанкового орудия и подверглись минометному обстрелу, а у Луганского по опорному пункту ВСУ «работала» БМП. В таких условиях, как отмечают в штабе АТО, украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь. «На отдельных участках фронта, для прекращения огня членов преступных группировок, наши бойцы были вынуждены открывать санкционированный прицельный огонь», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

Невыполнение «Минских договоренностей» повлечет новые санкции против РФ.

Как известно, агрессия Кремля против соседней Украины стала причиной введения против России многоуровневых санкций. Вместе с тем, в настоящее время окружение Путина проявляет невиданную дипломатическую активность, стараясь показать то, что Москва выступает за перемирие на Донбассе, однако, по мнению большинства экспертов, такая активность является лишь декорацией к истинным намерениям, в то же время, невыполнение «Минских договоренностей» повлечет за собой новые санкции, а сегодняшнее утро уже показало, что путинские марионетки соблюдать «перемирие» не намерены.
 
Как отмечает экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а ныне – руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук, Украине следует выполнять так называемые «Минские договоренности», ибо невыполнение их Россией даст аргументы Соединенным Штатам Америки ввести более жесткие санкции против РФ. Как заявил Рыбачук в эфире телевизионного «5 канала», недавний приезд в Киев вице-президента США Джозефа Байдена показал, что Белый дом в вопросе продления санкций против России настроен весьма решительно, и любой аргумент для их продления и усиления будет использован. «Байден признал, что Америка является лидером и инициирует санкции против России. Он отметил, что это очень тяжелая работа и агенты влияния Путина ищут любой аргумент, чтобы сойти с этого крючка. Он также говорил, что они (США – Ред.) гарантируют, если мы дадим им возможность сказать партнерам, что Украина свою часть «Минских договоренностей», к которым сам Байден относится весьма скептически, выполняет, то дальше санкции будут намного жестче», - подчеркнул Рыбачук.
 
В этой связи аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на днях было объявлено об очередном «перемирии» на востоке Украины. Об этом по итогам первого в текущем году заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе, которое прошло в Минске, заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. «Наша работа в Минске ведется на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной. Это факт оказывает влияние. Я огорчен, что мои праздничные пожелания о режиме тишины не реализовались. Сегодня Борис Грызлов (представитель РФ – Ред.) предложил предпринять еще одну попытку, и все участники переговоров согласились с ним», - сообщил спецпредставитель ОБСЕ журналистам. По словам Сайдика, данная договоренность начнет действовать уже с 14 января. Кроме того, спецпредставитель ОБСЕ также добавил, что на одном из 12 участков работы по разминированию уже завершены. Полное соблюдение режима прекращения огня сыграет здесь решающую роль.
 

Впрочем, уже утром 14 января стало известно, что очередные договоренности в отношении «перемирия и режима тишины» на Донбассе соблюдаются, к сожалению, в одностороннем порядке. В частности, как сообщил пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, после наступления полуночи, когда должен был вступить в действие режим «полной тишины», о соблюдении которого вчера было договорено в Минске, такой «тишины» так и не последовало, и ее режим соблюдается исключительно в одностороннем порядке - силами АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
города Узбекистана
Города Узбекистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
K-Otiс
K-Otiс
20 апреля
20 апреля
Герцлия
Герцлия