Горячие Новости

Облако тегов

Знаменитым украинским биатлонисткам Вите и Вале Семеренко – 30 лет

Знаменитым украинским биатлонисткам Вите и Вале Семеренко – 30 лет

Как сообщается, сестры Семеренко – Валентина и Виктория - появились на свет в небольшом городе Краснополье, расположенном в Сумской области. В этом населенном пункте имелось только две возможности заняться спортом. В наличии были приличные футбольная команда и лыжная секция. Таким образом, в связи с небольшим выбором, сестры решили встать на лыжи. Это произошло тогда, когда обе учились в четвертом классе средней школы. Родители против такого выбора не были. Только их мама опасалась, чтобы спорт не повредил их самочувствию. Впрочем, буквально через пару лет о них стали говорить как о спортсменках, имеющих определенные задатки, могущие привести их к успеху в лыжных гонках. Тем не менее обе они приняли решения посвятить себя биатлону.

Как отмечается, такое предложение сделал им их тренер, который являлся мастером спорта именно в этом виде соревнований. В числе прочего он сразу предупредил своих протеже, чтобы они не надеялись на получение скорого результата. По словам Виктории, она довольно быстро привыкла таскать винтовку. Главная ее проблема была – максимально сократить время пребывания в зоне стрельб. Кроме того, Виктория достаточно быстро научилась метко стрелять. Валентина потратила значительно больше времени на то, чтобы увеличить свою меткость.

Первым для них международным форумом оказалось мировое молодежное первенство, проходившее во Франции. Тогда они также первый раз в жизни надолго расстались. По их словам, скучали они друг по другу безумно. Также они вспоминают, что в нежном возрасте постоянно спорили и ссорились, но, повзрослев, забыли о конфликтах.

Тем не менее на очередное значительное международное мероприятие они уже отправились вместе. В Контиолахти десять лет назад они завоевали серебро в эстафете. При этом отмечается, что Виктория также получила серебряную медаль за индивидуальную гонку.

Впрочем, принять участие в Олимпийских играх, проходивших в Турине, смогла только Валентина – сестра в тот момент находилась в американском городе Прес-Айсли. Там, по ее словам, она даже не имела возможности смотреть телевизор. Все результаты сестра ей отсылала в текстовых сообщениях на мобильный телефон.

В 2006-м году Виктория смогла показать отличные результаты в Уфе, где проходило летнее мировое первенство. Тогда сестрам пришлось первый раз в жизни соперничать друг с другом. В итоге Валентина заработала 3 серебряные медали и одну бронзовую. В ходе мировой универсиады фортуна повернулась лицом и к Виктории. Тогда обе сестры получили 4 медали. По их словам, никто из них не испытывал зависти в отношении чужих успехов.

Зимой 2006-2007 годов Виктория была на пике своей спортивной формы. Ее имя оказалось в списке трех десятков самых сильных лыжников и приняла участие в масс-старте. Их тренер, Шамрай, не пожелал говорить о том, кто из сестер является более сильным гонщиком.

Сестры отмечают, они весьма рады, что обе решили специализироваться по биатлону. Именно в этой отрасли спорта, по их словам, больше всего шансов добиться успеха.

Сестры не собираются покидать Украину.

В прошлом году Валентине удалось провести самый свой успешный сезон. Она в результате оказалась на третьей ступени в Мировом кубке. Также ей удалось завоевать на первенстве мира золото в общем старте и бронзу в спринтерских соревнованиях. Стать чемпионом мира всегда мечтала Валентина. Также ей хотелось оказаться победителем на Олимпийских играх.

По истечении двух лет после того, как завершилась зимняя Олимпиада в Сочи, Валентина отмечает, что не может сказать, осталась ли ее победа в прошлом. Тем не менее она подчеркнула, что всегда мечтала стать первой в личной гонке. Ей в этой связи кажется, что у нее еще имеются хорошие шансы этого добиться.

По ее словам, она всегда пыталась походить на таких известных лыжниц, как Нина Лемеш, Елена Петрова и многих других. Она в этой связи напомнила, что Петрова является ее землячкой. Она является настоящим эталоном для подражания, полагает Валентина.

Как ранее сообщалось в российских средствах массового оповещения, сестры Валентина и Виктория Семеренко размышляют над тем, чтобы получить гражданство РФ.

Согласно данным, опубликованным украинскими медиа, задуматься об этом их заставило то обстоятельство, что власти Украины отказались выплатить положенные премии за завоеванные ими олимпийские медали. Сестры, как известно, показали неплохие результаты на Сочинской зимней Олимпиаде. В частности, за золотую награду, полученную ими в эстафете, Семеренко причиталось 125 тысяч американских долларов. Также отмечается, что Виктория, в свою очередь, должна была получить более 50 тысяч долларов за бронзовый трофей.

В то же время лыжницы утверждают, что у них и в мыслях ничего подобного не было.

Как заявила Виктория, это абсолютная ложь, и она обязательно подаст в суд на человека, распространившего эту небылицу. Также она тогда отметила, что свои обязательства перед Украиной они на Сочинской Олимпиаде выполнили сполна и хотели бы, чтобы государство в свою очередь не забыло и о своих.

Валентина Семеренко в беседе с представителем одного из украинских изданий заявила, что не намерена в будущем выступать за Российскую Федерацию.

Также она отметила, что верит государству и надеется, что в скором будущем оно выплатит в полном объеме причитающиеся им премиальные. По ее словам, ни она, ни сестра не имели желания выступать за Россию. Они по-прежнему остаются в составе сборной Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Кембридж
Кембридж
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
15 марта
15 марта

Телец