Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начал действовать закон о системе иновещания

В Украине начал действовать закон о системе иновещания

Как отмечается, сегодня в действие был введен нормативно-правовой акт, регламентирующий вещание на зарубежную аудиторию.

В предваряющей части указанного закона сообщается, что его основной целью следует считать облегчение доступа к объективным и точным сведениям о происходящем на украинской территории для всех заинтересованных лиц, пребывающих за границей. Речь здесь идет в первую очередь об украинцах, проживающих на постоянной основе за рубежом либо являющихся иностранными гражданами.

Указный нормативный акт регламентирует деятельность профильных государственных вещательных компаний. Также он определяет основные задачи и направления в деле информирования зарубежной общественности. Главной целью в этой связи называются меры, направленные на защиту государственных украинских интересов на внешнеполитической арене.

Кроме того, немаловажной обязанностью иновещания является также создание положительного образа Украины в глазах иностранного зрителя. Также предполагается, что таким образом украинские власти смогут напрямую доносить свою позицию по многим вопросам политического, экономического и культурного характера. В числе прочего закон также призван обеспечить освещение действий государственных структур Украины и местных органов власти.

Помимо того, сообщается также, что создание на основе указанного документа «Медийной платформы иностранного вещания» произойдет на базе «Всемирной службы «Телерадиовещание Украины». Кроме того, отмечается, что указанная платформа будет находится в собственности государства. Подчинятся новосозданная организация должна непосредственно украинскому правительству. Последнее при ее помощи займется реализацией госполитики в сфере защиты информационной безопасности страны.

В то же время законодательный акт прямо запрещает властям вмешиваться в работу указанной организации. Это позволит, по мнению авторов закона, избежать цензурирования медийного продукта. Кроме того, правительство не сможет, в нарушение требований закона, вмешиваться и каким-либо образом влиять на направленность освещения тех или иных событий, реализуемого иностранным вещанием.

Также отмечается, что деятельность иновещания в перспективе должна позволить добиться надлежащего уровня консолидации населения зарубежных стран с украинским народом. Это удастся реализовать в первую очередь распространением медийного продукта, создаваемого ИНТУ. Следовательно, можно сделать вывод, что главная задача упомянутого учреждения - готовить материалы, которые впоследствии будут распространятся в зарубежных средствах массовой информации.

Также отмечается, что медийный продукт будет производиться с применением в основном англоязычной озвучки. Кроме того, допускается производство программ на других языках в том случае, если в этом возникнет необходимость. «Как минимум половина всех программ должна выходить на английском», - сообщается в тексте закона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Коста-Брава
Коста-Брава
Бар
Бар
12 марта
12 марта