Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам ДНР-ЛНР сократили финансирование – разведка

Боевикам ДНР-ЛНР сократили финансирование – разведка

Украинская разведка доносит информацию об урезании с начала нынешнего года денежного содержания боевиков на востоке страны и увеличении в связи с этим желающих получить увольнение, передает издание «Биржевой лидер».

По сообщению пресс-центра антитеррористической операции со ссылкой на данные разведки, среди пророссийских боевиков на Донбассе началась массовая волна отказов от участия в боевых действиях в связи с сокращением финансирования. В целом уровень морально-психологического состояния в пророссийских бандформированиях продолжает снижаться.

Украинская разведка докладывает, что в подразделениях так называемой 5-ой отдельной мотострелковой бригады боевиков, действующей на временно оккупированных украинских территориях, около трех сотен боевиков подали рапорты об увольнении в связи с нежеланием служить в рядах незаконных вооруженных формирований. Настоящей причиной такого желания является уменьшение финансирования, поступающего от российских кураторов, и недостаточным обеспечением выполнения задач. Согласно выпущенному главой ДНР Захарченко указу и приказам командиров так называемых 1-го и 2-го Армейских корпусов с 1 января прекращается выплата дополнительной денежной надбавки за участие в боевых действиях.

С другой стороны - украинской разведке стало известно, что с целью недопущения дезертирства главари пророссийских бандформирований приказали изъять у боевиков паспорта, что было объяснено необходимым условием для выплаты денежного обеспечения. Эту информацию подтвердил и задержанный украинской разведкой боевик с позывным «Комиссар».

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки МО Украины, боевики на захваченных ими территориях продолжают совершать преступления. Так, 8 января в Енакиево группой боевиков из подразделений 1-го АК совершено вооруженное нападение с ограблением автомобильной газозаправочной станции. 9 января командир взвода «мотострелкового соединения 1-го АК», находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил подчиненного. Для того чтобы скрыть произошедшее от командования, был придуман фейковый сценарий гибели военнослужащего вследствие обстрела силами АТО.

Украинские военные передали представителям миссии ОБСЕ данные о присутствии танков и САУ в районе населенных пунктов Стаханов и Моспино. В течение суток боевиков сосредоточили усилия на усилении своих подразделений на Северодонецком и Славянском направлениях, при этом скрывая размещение запрещенного минскими соглашениями вооружения, вели также инженерное оборудование местности на Славянском и Волновахском направлениях и проводили плановые мероприятия по боевой подготовке.

Оккупация украинских территорий российско-террористическими силами продолжается около полутора лет. Усилия Украины и международного сообщества по прекращению конфликта через выполнение Минских соглашений в прошлом году удачей не завершились. Сроки выполнения договоренностей перенесены на 2016 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Ани Лорак
Ани Лорак
График курса доллара
Доллар США (USD)
курс фунта
Курс фунта: графики