Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Геническа Тулупов не обращался к Путину за помощью

Мэр Геническа Тулупов не обращался к Путину за помощью

Александр Тулупов, мэр Геническа, опроверг сообщения прокремлевских средства массовой информации о том, что он якобы обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о поставках природного газа в связи с холодами. Как сообщает местное издание «Новый Визит», такое заявление было сделано самим Тулуповым.

По словам Александра Тулупова, он не обращался ни с какими просьбами к Владимиру Путину. Более того, мэр Геническа удивляется, как он вообще мог обратиться к президенту Российской Федерации. Помимо этого, Александр Тулупов отметил, что по поводу проблемы газообеспечения города Геническ он разговаривал только с украинской стороной.

Ранее прокремлевские СМИ сообщили о том, что мэр Геническа якобы обратился к президенту РФ.

Напомним, ранее прокремлевскими средствами массовой информации сообщалось, что Российская Федерация начала подавать природный газ в город Геническ Херсонской области якобы на основании просьбы мэра города. Как сообщил прокремлевский ресурс РИА Новости, об этом заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак.

По информации Дмитрия Козака, ранее мэр города Геническ якобы «обратился с просьбой о поставках газа в связи с холодами к российской стороне». Помимо этого, вице-премьер отметил, что «поручение президента Российской Федерации Владимира Путина было выполнено», в связи с чем «газ начал поступать с территории Крымского полуострова в Генический район Херсонской области Украины».

По информации российских СМИ, ранее пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым было сделано заявление о том, что Владимиром Путиным якобы было рассмотрено обращение мэра Геническа, после чего, «исходя из гуманитарных соображений, он дал поручение проработать вопрос о возможности газовых поставок для того, чтобы помочь населению Геническа пережить сильные морозы».

По утверждениям кремлевских пропагандистов, в Геническе 2 января в связи с резким похолоданием якобы снизилось давление на коммунальном газопроводе. В связи с этим, по информации российских СМИ, газа, поступавшего в Геническ, оказалось недостаточно для функционирования автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов, а также 400 абонентов, проживающих в частном секторе Геническа.

Отметим, что традиционно газ украинской добычи, который использовался для обеспечения нужд города Геническ, в неотапливаемый период уходил на складирование на территорию Автономной Республики Крым. В прошедшем году эта система функционировала в этом же порядке. Однако накануне российскими сепаратистами на территории Крымского полуострова была отключена подача украинского топлива назад на материк. Впоследствии была вброшена дезинформация о том, что мэр Геническа якобы обратился к президенту, после чего снова была включена подача украинского газа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Мультфильм
Мультфильм
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)