Горячие Новости

Облако тегов

В замороженном Крыму начали отключать котельные

В эти дни по всей Украине установилась весьма холодная погода, обусловленная проникновением арктических воздушных масс. В таких условиях огромное значение играет стабильная работа предприятий централизованного теплоснабжения. Между тем, в аннексированном Крыму, часть населения которого в свое время утверждала, что «хоть камни с неба, лишь бы в России», начались неприятности похуже, ибо стало известно об отключении котельных.

Аксенов утверждает, что причин для отключения нет.

Как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», на оккупированном Россией Крымском полуострове начались отключения котелен централизованного теплоснабжения по причине ограничения лимитов подачи электроэнергии. Такая ситуация, в частности, сложилась в Керчи и Евпатории.
 
Любопытно, что самопровозглашенный «глава правительства» Крыма Сергей Аксенов утверждает, что причины для отключения систем централизованного теплоснабжения в Крыму, где сейчас стоит морозная погода, отсутствуют. «Мы же не просто говорили для стенки, мы уже ставили ранее задачу – вывести котельные в отдельный блок, лимиты распределять среди населения уже после того, как котельные обеспечены в полном объеме. В чем проблема?» – заявил Аксенов во время недавнего селекторного совещания
 
Между тем местные спасатели прогнозируют, что морозы продлятся на юге Крыма до 5 января, а на остальной территории полуострова плюсовая температура воздуха днем и ночью будет лишь после 7 января. В частности, утром в воскресенье, 3 января, температура даже на южном берегу Крыма снизилась до минус 12-14 градусов, аналогичный температурный режим наблюдается практически на всем побережье полуострова, а в степных районах он также сопровождается снегопадом.
 
Напомним, что Кремль провел «оперативный» опрос общественного мнения крымчан, и, как заявляет ВЦИОМ, более 90 процентов от их числа высказались негативно в отношении возможности именования в новом контракте на поставку электроэнергии с материковой Украины Крыма как части территории Украины, примерно такое же количество крымчан, как утверждают придворные кремлевские социологи, высказало желание «потерпеть временные трудности», связанные с затянувшимся процессом наладки поставок энергоносителей из России.

Для морской блокады Крыма Украине нужна помощь НАТО – Джемилев.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», осенью минувшего года активисты крымскотатарского народа при поддержке своих единомышленников начали товарную блокаду аннексированного Россией Крымского полуострова, которая затем получила и энергетическую составляющую. С начала текущего года лидерами активистов блокады было принято решение о снятии блокпостов на сухопутной административной границе с полуостровом, вместе с тем это отнюдь не значит, что у них нет дальнейших планов. В частности, в свое время говорилось и о возможности морской блокады Крыма, однако пока сами татары признают, что для этого не хватает возможностей.
 
По словам народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в настоящее время Украина не сможет осуществить полноценную морскую блокаду Крыма без помощи Североатлантического альянса. Как отметил лидер крымскотатарского народа в интервью порталу «Крым. Реалии», невозможность морской блокады объясняется отсутствием у Украины соответствующих военных кораблей, и, по словам Джемилева, это по силам только НАТО, в случае, «если будет соответствующее решение».
 
Вместе с тем Джемилев уточнил, что основная цель блокады Крыма – жесткий контроль над контрабандной продукцией, поступающей на полуостров через морские пути сообщения. «Блокаду должны проводить не мы, крымскотатарские активисты, а государство», - убежден Джемилев, который также выразил надежду на то, что «обсуждающийся законопроект, который отменяет торговые отношения с оккупированной территорией, будет наконец принят».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам одного из лидеров товарной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова, активисты по гражданской блокаде Крыма приняли решение о снятии всех своих постов на границе с полуостровом. «По товарной части блокады Кабинет министров Украины нас все-таки услышал, и постановление, которое было принято правительством, хоть оно половинчатое и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть, поэтому мы снимаем все посты – у нас их ровно шесть, по два поста на каждой дороге. Впрочем, они останутся в наблюдательной форме, но никого останавливать не будут», - заявил Ислямов, слова которого приводит информационный портал «Телеграф», в последний день минувшего 2015 года.

Кроме того, он также подтвердил, что с 1 января 2016 года в Крым будут прекращены поставки электроэнергии с территории Украины, так как заканчивается срок действия старого контракта, а новый контракт, вероятнее всего, не будет подписан, ибо власти Российской Федерации не пойдут на то, чтобы указать в контракте условие, что электроэнергия поставляется в «Автономную республику Крым в составе Украины». В то же время Ислямов заявил, что в данный момент падений новых опор высоковольтных линий электропередачи на границе с Крымом не зафиксировано. «Я знаю то, что ни одна опора не упала. Был сбой на линии», - отметил он. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна