Горячие Новости

Облако тегов

Ткаченко объяснил, почему на канале 1+1 обрезали поздравление Порошенко

Ткаченко объяснил, почему на канале 1+1 обрезали поздравление Порошенко

В первый же день 2016 года в Украине разразился медиа-скандал: популярный телеканал 1+1 обвинили в использовании цензуры. 

Старт разборкам дал журналист и политолог Виктор Уколов, который в своем блоге на Украинской правде написал, что «плюсы», принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сделали обрезание традиционного новогоднего поздравления президента Украины. Цензурой В. Уколов посчитал тот факт, что телеканал хоть и показал без купюр обращение главы государства, но не продемонстрировал 3-минутную видеоподводку к выступлению П. Порошенко. На предшествующих выступлению президента кадрах показаны главные события прошедшего года. Видимо, руководству «плюсов» считает журналист, не понравилось, что там дважды появлялся И. Коломойский, причем в скандальных ситуациях с захватом офиса «Укрнафты». Титры в этот момент объявили, что в Украине началась деолигархизация.

59_tn.jpg

Руковдитель телеканала 1+1, генеральный продюсер группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко в ответом не задержался. Действия своих подчиненных он объяснил несколькими причинами. Во-первых, новогоднее поздравление президента – это советский анахронизм, которого нет ни в Великобритании, ни в Германии, ни в другой цивилизованной стране. Во-вторых, традиционное выступление главы государства в Администрации президента почему-то решили усилить подводкой о деятельности П. Порошенко в уходящем году. Но там оказались кадры, никак не связанные с украинским президентом – например, как турецкий истребитель сбивает российский Су-24 и суды над Савченко и Сенцовым.

В нормальном обществе, напомнил Александр Ткаченко, не власть контролирует средства массовой информации, а наоборот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
БелСел
БелСел, ООО СП
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
оппозиция
Оппозиция