Горячие Новости

Облако тегов

В Украине объявили штормовое предупреждение

В Украине объявили штормовое предупреждение

В первый день 2016 года синоптики украинского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение. В частности, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», оно касается как всей страны, так и Киева и столичной области в частности. По данным синоптиков, ожидаются небольшие осадки в виде снега, а также гололед на дорогах, что может затруднить движение.

Что касается температуры воздуха, то она будет достаточно низкой. Так, в четверг, 31 декабря, в восточных, центральных и северных областях Украины столбики термометра опускались в ночное время до минус 15 градусов по Цельсию, а днем температура составляла от 6 до 8 градусов мороза. На западе и юге Украины традиционно было несколько теплее: ночная температура воздуха опустилась до 12 мороза, а днем в Карпатах столбики термометра поднялись до одного градуса тепла. В остальных регионах дневная температура воздуха колебалась от 3 до 5 градусов мороза.

Каких-то изменений в синоптической картине сегодня, 1 января, в Гидрометцентре не ожидают. Самая холодная погода ожидается в восточных, северных и центральных областях Украины. Ночная температура составила от 10 до 13 мороза, в дневные часы она будет составлять от 7 до 10 мороза.

Немного теплее будет в южной части страны. Ночью столбики термометра показали 7 градусов мороза, а днем будет от минус 6 градусов до 0.

За исключением западных областей, в Украине ожидаются осадки в виде снега.

В украинской столице ночью температура составила от 9 до 11 мороза. Днем ожидается от минус 7 до 9. Ветер будет северо-западный, от 5 до 10 метров в секунду. Также прогнозируется выпадение снега.

Декабрь 2015-го стал самым теплым в Украине за 135 лет.

Стоит отметить, что декабрь 2015-го года украинскими синоптиками был признан самым теплым за 135 лет наблюдений. В частности, 21 декабря уже прошлого года на официальном портале Центральной геофизической обсерватории отмечалось, что «в первый раз за 135 лет 21 декабря специалисты зафиксировали рекордные показатели во всех трех параметрах суточных показателей температуры в этот день.

Ночная температура побила установленное ранее историческое значение 1960 года на 2,1 градуса (зафиксировано +4,1), максимальная температура воздуха после 12 часов дня превысила рекорд 1982 года на 0,9 (зафиксировано +10,5), а среднесуточная температура превысила предыдущее историческое значение 1960 года на 1,9 (зафиксировано +6,6).

Помимо этого, ночная температура воздуха на 22 декабря не опускалась ниже 5 градусов, а это превысило на 1 градус установленный ранее рекорд 1958 года. Эксперты лаборатории отметили, что такая высокая температура является нормой для последних чисел октября. Таким образом, в последних числах первого месяца зимы можно было наблюдать метеорологическую осень.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени

Nordhill Capital
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Анталия
Анталия
12 мая
12 мая