Горячие Новости

Облако тегов

Основные объемы военной помощи Украине идут из США и Канады

Основные объемы военной помощи Украине идут из США и Канады

Основные объемы военной помощи, получаемой в настоящее время Украиной, поступает из Соединенных Штатов Америки и из Канады. Более детально о том, какие страны оказываются стране наибольшую военную помощь, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Сегодня" отмечает, что если изучить, какие страны и в каком объеме предоставляют сегодня военную помощь Украине, то можно увидеть: европейские страны значительно отстают в этом плане от Соединенных Штатов и от Канады. Военный конфликт в восточной части страны, начавшийся полтора года назад, продолжается до сих пор. Одним из последствий данного конфликта стало решение украинское власти кардинальным образом пересмотреть отношение, как к обороне, так и к ее финансированию. В частности, в проекте госбюджета на следующий год, который сегодня, 24 декабря, будет рассматривать украинский парламент, предусматривается рекордный уровень финансирования обороны Украины – 5 процентов от ВВП.

Обновлению Вооруженных сил страны, помимо государства, активно способствовали и волонтеры, и международные партнеры страны – материально-техническая помощь Киеву была оказана целым рядом государств, которые намереваются и дальше продолжать данную практик. Помимо этого, Североатлантическим альянсом были созданы пять трастовых фондов, направленных на поддержку Украины, и под эти нужды уже выделены соответствующие средства.

Изучая, какие страны оказывают наибольшую военную помощь Украине, выяснилось, что лидером в данном вопросе и были, и продолжают оставаться Соединенные Штаты. В частности, согласно информации, озвученной Элиссой Слоткин, помощником главы МО США по вопросам международной безопасности, в период с января прошлого года и по ноябрь текущего, Вашингтоном было потрачено на оборудование для ВСУ и на проведение тренировок для украинских военных и бойцов Национальной гвардии свыше 266 миллионов долларов.

На следующий год Соединенные Штаты запланировали предоставление военной помощи украинской стороне на общую сумму в 300 миллионов долларов – данные средства уже заложены в американский бюджет на следующий год в качестве затрат на оборону. В ходе своего недавнего визита в украинскую столицу вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что в Вашингтоне рассматривают возможность предоставления Киеву дополнительных 300 миллионов долларов. Он объяснил, что над принятием соответствующего акта работают члены американского Конгресса, выразив при этом надежду на принятие этого документа.

Вместе с тем многие эксперты обращают внимание на то, что большая часть средств, выделяемых Соединенными Штатами, по крайней мере, сейчас, тратиться на отправку в Украину американских военных инструкторов. Ранее появились сообщения о подготовке инструкторами из США в Украине бойцов ВСУ (одного батальона спецназначения и пяти обычных батальонов), а также 780 бойцов Национальной гвардии. Помимо этого, американскими инструкторами были также подготовлены 25 тренеров для нового штурмового спецназа МВД Украины КОРД.

Второе место по объему предоставляемой Украине военной помощи занимает Канада, на третьем месте – Польша.

На втором месте по объему предоставляемой Украине военной помощи, согласно оценкам, сделанным экспертами и средствами массовой информации, находится Канада – эта страна оказывает Киеву материально-техническую помощь, а также принимает активное участие в подготовке различных украинских военных и правоохранительных подразделений.

В украинском Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на март этого года Оттава передала украинским военным гуманитарной помощи на общую сумму более чем 20 миллионов долларов. Канадской стороной, в частности, были переданы Украине спальные мешки, кевларовые шлемы, противоосколочные бронежилеты, баллистические маски, большое количество зимней формы.

Третьей по объему помощи украинской армии стала Польша – согласно информации, предоставленной МОУ, Варшавой были направлены Киеву вещевое имущество, сухпайки, ржаной хлеб длительного хранения,а также комплекты постельных принадлежностей на общую сумму в 5,5 миллиона долларов. В феврале этого года глава польского оборонного ведомства Томаш Семоняк анонсировал отправку в Украину около 100 военных инструкторов, которые должны помочь в подготовке сержантского состава ВСУ. Помимо этого, в октябре-ноябре этого года в Польше прошли курс обучения 30 украинских инструкторов, а расходы на их обучение разделили между собой Североатлантический альянс и польское Министерство обороны.

Оказывают Украине военную помощь и ряд стран Европейского Союза в рамках программы Альянса, направленной на приближение стандартов ВСУ к стандартам НАТО, однако страны ЕС значительно отстают в этом плане от США и Канады. По мнению экспертов, такое положение дел объясняется тем, что страны Европейского Союза существенно зависят от российской Федерации, и рассчитывают на будущее восстановление экономических связей с РФ. В этой связи они просто не хотят лишний раз раздражать Москву предоставлением Киеву военной помощи. При этом Игорь Романенко, бывший замглавы ГШ ВСУ, подчеркнул, что каждая из европейских стран преследует здесь свои собственные интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Анкара
Анкара
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна