Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэра Киева Омельченко видели рядом с местом смертельного ДТП подшофе

Экс-мэра Киева Омельченко видели рядом с местом смертельного ДТП подшофе

В среду днем в реанимационном отделении киевской больницы №17 умерла Татьяна Микитин, ставшая жертвой аварии с участием машины бывшего мэра украинской столицы А. Омельченко. Согласно вердикту врачей, смерть наступила вследствие травм, которые были несовместимы с жизнью. Между тем в деле о ДТП появились неожиданные факты. Как утверждают «Вести», им удалось найти свидетеля, который видел Омельченко недалеко от места аварии за час до происшествия. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

На Столичном шоссе, где состоялась авария 20 декабря, возле ресторана «Разгуляево» есть автомойка, там незадолго до аварии видели Александра Омельченко, что дает повод предположить, что наезд на Т. Микитин мог совершить именно он. Как говорят работники автомойки, они хорошо знают бывшего мэра города. Один из них рассказал, что Омельченко регулярно заезжает к ним, так было и незадолго до ДТП. Он заехал помыть машину и «вроде был подшофе», «предложил ребятам выпить, и все согласились». После чего Омельченко сел в машину и уехал.

Следствие по ДТП продолжается, однако виновником проходит водитель экс-мэра А. Нищун. В связи со вчерашней информацией о судьбе потерпевшей следователи готовят новый проект уведомления о подозрении. Первоначально речь шла о подозрении согласно части 1 статьи 286 УК Украины — нарушение Правил дорожного движения, повлекшее за собой телесные повреждения средней тяжести. Этому правонарушению соответствует наказание в виде штрафа и до ограничения свободы на трехлетний срок. Однако на момент подготовки такого постановления о подозрении сохранялась надежда на спасение потерпевшей. С фактом ее смерти виновнику грозит более серьезное обвинение согласно части 2 статьи 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть. Соответственно изменяется и наказание - в данном случае нарушителю грозит срок лишения свободы до 8 лет.

Как сообщили «Вестям» источники в МВД, расследование предполагает в качестве факта, что за рулем был водитель А. Омельченко. Однако самого бывшего мэра никто перепроверять на наличие алиби не собирается, соответственно, речь не идет о сборе каких-либо его данных (отпечатки пальцев, ДНК для проведения экспертиз). Никто не попытался установить, были ли свидетели происшествия с автомобилем «Вольво», потому что если произошла подмена виновника ДТП, то для этого нужно было или поменяться с ним местами, покинув авто, или, тем более, вызвать водителя по телефону и дождаться его прибытия, а затем уехать на другой машине. Тем самым, следовало бы проверить список звонков подозреваемых, то есть провести комплекс мероприятий, которые позволили бы подтвердить или опровергнуть альтернативные версии.

Информированные источники в прокуратуре поведали «Вестям», что по данному делу есть генеральная линия, согласно которой дело необходимо довести до суда, и подозреваемым должен быть водитель, и только потом действовать согласно ситуации. Если потерпевшая сторона не будет в суде настаивать на серьезном наказании, то виновник ДТП может получить и условный срок, потому что ранее он был не судим. Омельченко во все прошедшие дни на связь не выходит, из-за этого версию событий в его изложении выяснить нет возможности.

Однако «Вестям» удалось побывать в поселке Чапаевка, где проживала Т. Микитин, и поговорить с соседями. Дом, в котором она проживала, представляет собой старую постройку, которую она снимала у местного жителя. Соседка рассказала, что заселилась Татьяна около полугода назад вместе со своим парнем Романом. По впечатлениям соседки, жили они хорошо, Роман любил Татьянину дочку Александру, которой сейчас около 6 лет. Был период, когда Татьяна пошла работать на авторынок, так Роман самостоятельно сидел с Сашей.

Еще одна соседка подтверждает, что Роман работает строителем, «он очень нормальный парень», однако после произошедшего с Татьяной изменился - бегал по улице и кричал о том, что не хочет жить. Уже приходили представители службы опеки над детьми и интересовались девочкой, однако Роман отказался рассказать, где в данное время находится Саша. Соседка призналась, что была с Татьяной в хороших отношениях и потому знает подробности жизни ее семьи.

Отец девочки Саши из Ивано-Франковска. В свое время Татьяна попросила родителей отца присмотреть за ребенком, помогала им деньгами. Однако как-то, приехав, увидела, что все трое, в том числе и отец ребенка, пропивают деньги, а ребенок голодает. Тогда Татьяна забрала дочку в Киев с собой. Устроилась на работу, но переживала за дочь. Роман какое-то время сидел с ребенком, пока не нашел себе работу. По другому месту жительства Татьяна оставляла ребенка с хозяином жилья, но была вынуждена съехать оттуда из-за развратных действий хозяина жилья в отношении девочки. По этому поводу Татьяна обращалась в милицию, а ребенок затем проходил психологическую реабилитацию.

В данное время, по словам соседки погибшей Татьяны, ее дочь забрала к себе подруга, у которой есть муж и маленький ребенок. Это временная мера, Роман не хочет отдавать ребенка. В полиции говорят, что собираются передать ребенка биологическому отцу. Там в курсе, что он жил в последнее время с отчимом, но официальным опекуном является биологический отец, и вопрос о передаче ребенка сейчас в стадии решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
12 февраля
12 февраля

Орден Отечественной войны
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Газпром
Газпром
Осетины
Народ: осетины