Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Украины зависит от российских новостей – Казарин

Отношение россиян и украинцев к информации, поступающей из соседних стран, сравнил Павел Казарин. Он уверен, что у украинцев есть все причины интересоваться происходящим в России, поскольку от этих событий в значительной степени зависит их будущее. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

В своей публикации украинский журналист и телеведущий Павел Казарин представил собственное мнение относительно взаимного интереса событиями в соседних странах, который одинаково наблюдается и у украинцев, и у россиян. На основании этого интереса присутствует интересный, но не совсем верный подход к ситуации. Некоторые наблюдатели говорят, что эмоции в России и Украине идентичны.

1409522467_451691_29.jpg

В двух случаях присутствует некое злорадство после получения негативных новостей. Находя сходство в эмоциях жителей двух стран, некоторые наблюдатели могут заявлять, что «все одинаковые». В то же время есть немалая доля инфантилизма в таком упрощенном по невозможности подходе.

Если рассматривать происходящие с формальной точки зрения, в эмоциях по обе стороны межгосударственной границы можно найти немало одинаковых элементов. В обоих государствах, вчитываясь новости из соседней страны, население ищет неблагоприятные тенденции, которые злорадно комментирует. Если в одних новостных лентах можно увидеть дефицит бюджета и падение цен на нефть, то в других постоянно присутствует промедление с реформами, а также рост государственного долга.

Однако идентичным подходом к новостям из соседней страны, сходство, пожалуй, заканчивается. При описании различий можно отметить намного больше моментов. Главное различие следует искать в целесообразности интереса к новостям из очень близкого зарубежья. Маркером в этом случае может служить вопрос зависимости судьбы одной страны от новостей, поступающих из соседнего государства.

Есть ли смысл интересоваться?

В случае с Украиной есть прямая зависимость между будущим и тем, что происходит с Россией и внутри ее. «Гибридное противостояние», создающее противодействие активному развитию Украины, началось из решения, принятого в Кремле. На Революцию достоинства Москва решила ответить по-своему, вводом «вежливых войск» на территории Крымского полуострова. После этого самого решения началось разворачивание последующих, не слишком приятных для Киева событий.

С учетом негативных последствий для украинской экономики, которые стали результатом «гибридной войны» на Донбассе, нет ничего удивительного в интересе украинцев к происходящему в России. В частности, повышенный интерес наблюдается к новостям, которые свидетельствуют о предстоящем нелегком времени для экономики России.

В этом подходе украинцев присутствует не только эмоциональная составляющая, инструментальность также имеет место. Со снижением стоимости нефти повышается дефицит российского бюджета. С увеличением числа внутренних противоречий в России соответственно уменьшается объем ресурсов, которые Кремль может использовать для продолжения агрессии против Украины. В интересе украинцев к новостям негативного окраса из России есть смысл.

Решения, принятые в Москве, привели к целому ряду не слишком приятных событий в Украине. После аннексии Крымского полуострова на Донбассе состоялись гастроли труппы Игоря Стрелкова, взятие в плен украинской летчицы Надежды Савченко, уничтожение малайзийского авиалайнера. Следует также обратить внимание на длительную работу российского «военторга», дестабилизацию ситуации на Донбассе силами подконтрольных Москве «народных республик» и длинный список с другими проявлениями «повышенного интереса» к Украине со стороны Кремля.

В настоящее время представляется возможность наблюдать за ограничением собственных амбиций российским руководством. Очевидно, что если бы цены на нефть не демонстрировали столь резкое падение – вряд ли в Москве пожелали бы снижать запросы. За время «гибридной войны» немало украинцев научилось разбираться в котировках нефти. От снижения цен на углеводороды ситуация в Украине зависит непосредственно.

О собаках и караванах.

При этом сложно объяснить внимание россиян к новостям из Украины какими-либо рациональными причинами. Вряд ли будущее россиян как-то зависит от масштаба проблем в Украине. Даже если гипотетично рассмотреть вариант масштабного политического кризиса в Украине, самым негативным его последствием, судя по всему, станет некое сокращение помощи от европейских государств.

Вряд ли следует ожидать, что события в Украине приведут к росту мировых цен нефти. Даже самая абсурдная активность украинских политиков не помирит Москву и Анкару. Никаким событиям в Украине не под силу вытащить Россию из замкнутого круга политических решений, принятых в Кремле. Образовавшийся в результате нелогичных решений круг постепенно загоняет большое государство в тупик.

Российский обыватель может читать новости из Украины со злорадством, исключительно руководствуясь эмоциями. Даже если допустить, что реализовать мечту о возвращении Украины в собственное поле влияния Москве удастся – российскую реальность это никоим образом не изменит. Безрадостное будущее России готовит исключительно собственная экономическая конъюнктура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Религия
Планета
Планета
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Сергей Собянин
Сергей Собянин
2 июня
2 июня