Горячие Новости

Облако тегов

Боевики стягивают к Мариуполю «Грады» и бронетехнику – штаб АТО

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что боевики российско-террористических бандформирований во вторник днем заняли расположенный в так называемой «серой зоне» населенный пункт Коминтерново, расположенный неподалеку от Мариуполя. Вместе с тем, по имеющейся информации, именно Мариупольское направление может стать объектом масштабного удара со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований.

Силы АТО готовы к отражению удара.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, по оперативной информации, противник наращивает присутствие вблизи так называемой «линии разграничения сторон» на Мариупольском направлении видов вооружений, применение которых запрещено Минскими договоренностями.
 
«Так, по крайней мере один танк зафиксирован на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко, кроме того, есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21 «Град» в районе за населенным пунктом Саханка», - констатировали в пресс-центре штаба АТО. 

Вместе с тем в штабе уточняют, что руководством АТО и подразделений, которые несут службу на Мариупольском направлении, предприняты все необходимые меры по недопущению эскалации конфликта и оперативного реагирования на возможную агрессию со стороны незаконных вооруженных формирований. «Вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению», - отмечают в штабе по проведению Антитеррористической операции.

Ранее стало известно о том, что боевики незаконных вооруженных формирований ДНР днем во вторник заняли село Коминтерново, что под Мариуполем, которое, согласно ранее достигнутых договоренностей, находится в так называемой «серой зоне» – территории, неподконтрольной ни одной из сторон конфликта территории.
 
О данном инциденте в эфире телевизионного канала «112 Украина» сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович. По словам спикера штаба, в состав «усиленной роты» боевиков, занявших Коминтерново, входят пять танков и более пяти БТР. Глава пресс-центра штаба АТО в этой связи предположил, что таким образом «боевики провоцируют украинских военных на ответные действия».
 
Напомним, что как ранее сообщали в штабе по проведению АТО, накануне под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько усложнилась. «С 18 часов захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов у Марьинки.На этом же участке произошло боевое столкновение с вражеским подразделением количеством не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили. Еще одно боестолкновение произошло у населенного пункту Счастье (Луганской области), где банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек, однако результат боя для них был аналогичным - забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж», - говорилось в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6 часов утра вторника, 22 декабря, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Тымчук: Боевики готовят наступление сразу на четырех фронтах.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление»  Дмитрий Тымчук, боевики незаконных вооруженных формирований готовятся к наступлению на Мариупольском, Артемовском, Волновахском направлениях и под Луганском. «Российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и Приморском (Мариупольском) направлениях, а также на север от Луганска», - сообщил Тымчук, слова которого приводит «Газета по-украински».
 
По информации Тымчука, к Травневому, что неподалеку от Артемовска, прибыли около 50 боевиков с 82-миллиметровыми минометами типа «Василек», кроме того, в этом же районе, вблизи Попасной, зафиксирована переброска усиленных пехотных групп террористов с бронетехникой. А на восточных окраинах Донецка фиксируется подвоз боеприпасов к 220-миллиметровых систем залпового огня РСЗО 9К57 «Ураган», кроме того, в районе Еленовки боевики готовятся развернуть новое подразделение, и сюда перекидывается бронетехника и вооружения.
 

По словам координатора группы «ИС», подобная активизация российско-террористических войск в последние дни вызвана приближением номинальной даты окончания так называемых «Минских договоренностей», которые, впрочем, де-факто российская сторона и подконтрольные ей террористы и не выполняли, с целью продолжить с началом 2016 года так называемый «мирный диалог» на условиях Москвы, которые подразумевают проведение «местных выборов» на Донбассе не по украинскому законодательству, а под контролем Кремля, с последующей легализацией бандформирований под видом «народной милиции», следствием чего, как планируют в Кремле, будет лишь формальная передача региона под контроль Украине, с необходимостью для Киева решать социально-экономические проблемы данных территорий, которые в реальности останутся под контролем Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон

SFX Markets

Апартаменты
LG Electronics
LG Electronics
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Раскраски «Маша и Медведь»