Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил глав ОГА Хмельницкого, Херсона и Запорожья

Порошенко уволил глав ОГА Хмельницкого, Херсона и Запороья

Президентом Украинского государства Петром Порошенко было принято решение относительно увольнения одного посла Украины, трех председателей областных государственных администраций и 15 руководителей районных государственных администраций. Соответствующие указы и распоряжения, датированные 19 декабря, были обнародованы на сайте главы Украинского государства.

В частности, президентом был подписан указ, в соответствии с которым предусматривается увольнение с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Малайзии и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Демократической Республике Тимор-Лешти Игоря Гуменного. Помимо этого, главой государства были подписаны указы об увольнении Михаила Загороднего, председателя Хмельницкой областной государственной администрации, Андрея Путилова, возглавлявшего Херсонскую областную государственную администрацию, и Григория Самардака, главы Запорожской областной государственной администрации.

Также был обнародован ряд распоряжений, в соответствии с которыми главой Украинского государства с занимаемых должностей были уволены 15 руководителей районных государственных администраций. В частности, Петр Порошенко распорядился освободить от исполнения служебных обязанностей председателей Высокопольской и Цюрупинской РГА Херсонской области, а также Корюковской, Менской и Щорской и РГА Черниговской области. Помимо этого, были уволены главы Мостиской, Перемышлянской и Самборской РГА Львовской области, Корсунь-Шевченковской РГА Черкасской области, Полесской и Обуховской РГА Киевской области, а также Ровенской РГА Ровенской области, Новоукраинской РГА Кировоградской области, Покровской РГА Днепропетровской области и Еланецкой РГА Николаевской области.

Ранее Кабинет министров рекомендовал президенту уволить глав Запорожской и Херсонской ОГА.

При этом в подписанных президентом документах не говорится о том, в связи с чем были приняты данные кадровые решения.

Как сообщалось ранее, 16 декабря Кабинетом министров Украины было принято решение рекомендовать президенту Украинского государства увольнение руководителей Запорожской и Херсонской облгосадминистраций в связи с их переходом на другую работу.

Напомним, Путилов на должность председателя Херсонской облгосадминистрации был назначен в сентябре прошедшего года. В начале декабря нынешнего года он стал главой Херсонского областного совет.

Самардак должность губернатора Запорожской области занимал с апреля текущего года. Однако после того, как он был переизбран на пост председателя Запорожского облсовета, чиновник подал президенту Украинского государства заявление об увольнении.

Загороднего на должность председателя Хмельницкой областной государственной администрации был назначен 6 марта текущего года. 27 ноября Загороднего избрали на пост председателя Хмельницкого областного совета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Будва
Будва
Наманган
Наманган
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Самарканд
Самарканд
бунгало
Бунгало
17 мая
17 мая