Горячие Новости

Облако тегов

Крупная торговая сеть в Украине бойкотирует продукцию компании Порошенко

Как известно, одним из главных тезисов критиков украинского президента Петра Порошенко является тот факт, что глава государства, вопреки собственным предвыборным обещаниям, так и не продал свой бизнес. Более того, сам Порошенко, которому периодически напоминают о его же обещаниях, в настоящее время дает понять, что он не намерен продавать свои крупные активы. Вместе с тем, как стало известно, один из крупнейших ритейлеров на рынке Украины принял решение бойкотировать продукцию «Рошен».

«Рошен» не хочет, чтобы его торты продавались дешевле.

Как сообщает известный журналист Павел Шеремет, крупная торговая сеть с иностранными инвестициями «Ашан» заявила об отказе подавать торты компании «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он написал в своем Twitter, опубликовав в подтверждение фото с объявлением в гипермаркете. «Уважаемые покупатели! ТМ «Рошен» не хочет, чтобы ее торты продавали дешевле, поэтому они отсутствуют в нашем магазине», - гласит объявление. «Ашан» сдал «Рошен». Нарывается», - подписал Шеремет снимок.
 
Напомним, что в конце ноября в сети Интернете появились фотографии уличного объявления, в котором предлагают всем желающим купить кондитерскую корпорацию и торговую сеть «Рошен», принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующий снимок первым разместил пользователь Twitter под ником Ukrainian Mistress. «Перемога», — гласит комментарий к фото.
 
Как отмечают другие пользователи Twitter, в объявлении указан телефон Администрации президента Украины. «Код города Киева, а хотелось Липецк!», «Ложкин приторговывает?» — таким образом комментируют объявление пользователи Twitter.
 
Стоит отметить, что такие объявления на улицах Киева появились спустя несколько дней после инцидентов с магазинами торговой сети Roshen, расположенными в украинской столице. Напомним, что на днях анонимы сообщили правоохранителям, что все киевские магазины данной торговой сети заминированы, однако, как и ожидалось, такие сообщения оказались ложными.

Порошенко отказывается от обещанного и не намерен продавать свой бизнес – СМИ.

Как сообщает информационное агентство Deutsche Welle, украинский президент Петр Порошенко утверждает, что никогда не обещал продать «Пятый канал», кроме того, на вопрос журналиста германского информагентства о том, что он «обещал отличаться от олигархов, у которых есть свои СМИ», Порошенко ответил, что он и так отличается. «Я отличаюсь. Если вы посмотрите «Пятый канал», то он больше всех критикует власти и является одним из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией», - утверждает Порошенко.
 
Германские журналисты задали прямой вопрос: «Зачем вам канал? У кого еще из европейских президентов есть свой телеканал?». На это президент Украины ответил, что он является «гарантом свободы прессы». «Я - гарант свободы прессы, и стандарты работы журналистов на «Пятом канале» не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачные», - подчеркнул Порошенко, который также отметил, что является «единственным украинским президентом, который передал свои активы в управление независимому трастовому фонду».
 
Напомним, что в прошлом месяце, по информации президентского советника Юрия Бирюкова, выяснилось, что Порошенко перечислил на нужды украинской армии 350 миллионов гривен благотворительных взносов. Об этом Бирюков сообщил, комментируя пост в социальной сети Facebook народного депутата Виктора Балоги, который упрекнул Порошенко в том, что тот не помогает армии, имея столь высокодоходный бизнес.
 
«Недели три назад Петр Алексеевич показал мне один отчет, по благотворительной деятельности. Суммирующая сумма там была миллионов 350 (гривен – Ред.). На проекты ВСУ. Мой вопрос «Почему Вы об этом не разрешаете говорить?» так и остался без ответа. Группа «Крылья Феникса» (группа помощи армии, созданная Бирюковым – Ред.) на проект стиральных кунгов получила больше 3 миллионов гривен», - написал советник Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам народного депутата Украины Сергея Лещенко, следственная группа, занимающаяся огромным массивом дел по преступлениям представителей прежнего режима во времена Майдана, не может полноценно заниматься своей работой, ибо ее деятельность всячески блокируется в администрации главы государства. «Они (следователи – Ред.) занимаются не только убийствами или похищением людей, или применением насилия, они занимаются также финансовыми преступлениями, санкционным списком Януковича и множеством других преступлений, которые связаны с прошлой властью. И этим занимаются буквально два десятка лиц», – заявил нардеп Лещенко, к слову, представитель пропрезидентского «Блока Петра Порошенко», в прямом эфире политического телевизионного ток-шоу «Шустер LIVE».

Народный депутат Лещенко, детализируя ситуацию, отмечает, что «следователям мешают вести расследование по ряду персонажей», ссылаясь при этом на какую-то мифическую «белую книгу». «Например, схема Януковича по земле в охотничьем хозяйстве. Под Киевом у него была резиденция в Сухолучье, следователи начали раскручивать тему и вышли на исполнителей. И оказалось, что там была задействована бывшая глава Киевской области Вера Ульянченко. И вот уже подходят к завершающему моменту, и в этот момент их начинают дергать из Администрации президента, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она находится в «белой книге», и ее нельзя трогать», – утверждает Лещенко, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Харьков
Харьков

Shareinstock: биржа стартапов
29 марта
29 марта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка